rame>

新西兰这些植物都可以吃!认准它们 保证不会饿到

作者: Sally   日期:2019-01-06 11:24 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

天维学英语,又和大家见面了。我是Sally假期过的差不多了。大家都要准备回来上班了。趁着还有两天的假期,Sally要来带大家去附近的公园里走一走,找一找那些可以吃的新西兰本土植物。

 575224297930324

1. Pohutukawa。圣诞树。圣诞假期,开得最灿烂的,就是圣诞树了。Christmas Tree。这种开红花的新西兰特有的圣诞树,叫做Pohutukawa。这种树的开花部分的花蜜,是可以吃的哦。

978419239035389

2.Kawakawa。海风藤,是新西兰特有的一种小型乔木,在海边很常见。这种植物的果子可以食用,味道不错。叶子可以用来泡茶,不过不能多吃。细细嚼来,有一股清香,叶子还可以碾碎了用来处理伤口和蚊虫叮咬。

721998693730609 

3.Kauri.贝壳杉,是新西兰非常珍贵的一个原始树种,奥克兰市政府为了防止本地的贝壳杉被贝壳杉枯梢病Kauri Dieback这种可怕的真菌感染,已经关闭了大部分的步道了。这种树会分泌出树脂,这种树脂可以当口香糖来咀嚼。不过,既然现在已经有了各种品牌的口香糖了,我们就不去打扰这种珍贵的树木了。

142546685531854 

4. Cabbage tree剑叶朱蕉。关于这种树到底是草本植物还是木本植物的讨论还在继续。不过,如果你知道这种难搞的树可以吃,是不是会对他好一点?是的,Cabbage Tree的根可以煮来吃。这种树的嫩芽,像竹笋一样,也可以吃。有些剑叶朱蕉的树芯,也可以吃。就是不知道味道怎样,要怎么做。

508094477717687 

5.Manuka tree 麦卢卡树。麦卢卡蜂蜜大家都太熟悉了,天维菌都不用介绍了。不过,麦卢卡树据说还会分泌出一种甜甜的树脂,是可以吃的。天维菌觉得可能就像是桃胶之类的物质吧?另外,麦卢卡的树叶,还能用来泡茶呢。

 342385402069949

6. New Zealand Flax新西兰亚麻。Flax在新西兰很常见了,一般用来做一些环保的编织袋小玩意什么的。没想到亚麻花的花蜜还可以用来吃呢。不过请注意,亚麻的根是致腹泻的,不要拿来吃哦。

423957090394880 

7. Dandelion 蒲公英。新西兰很多地方都有蒲公英,简直是野火烧不尽春风吹又生,这下,找到处理办法了。蒲公英的花和叶子都可以吃,拌凉菜特别去火。

954760164084407 

8. Ice Plant。莫邪菊或者食用日中花。它的果实可以吃。但是据说味道有点奇怪,常常被列为十大暗黑水果之一。

对话:

你假期去哪儿玩了?

Where did you spend your holidays?

我去海边玩了。发现一种神奇的植物。

I went to the beach. And I found a wonderful plant.

是什么神奇的植物?

What is the wonderful plant?

叫做海风藤。叶子嚼起来有一点清香。

It is called Kawakawa. The leaves have a taste of refreshing mint.

怎么神奇了?

How wonderful is it?

我的腿上被虫子咬了很痒。同行的毛利朋友把这个叶子嚼碎了敷在伤口上,过了一会竟然好了。

My leg was bitten by a bug,very itchy. My Maori friend chewed the leaves and put them on the wound. It healed after a while. 

那真是太神奇了。我听说这个树的果子也挺好吃。

That is wonderful! I heard that the fruits were good eating too. 

这太有趣了。

This is cool.

好了,今天的学英语就到这里。我是Sally,再见。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务