rame>

又一起!中国游客奥克兰旅游车被砸,损失惨重

作者: Sally   日期:2018-12-02 08:02 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

随着圣诞新年假期的到来,前往新西兰旅游的中国游客,也越来越多

但是由于不少游客,对新西兰的治安充满信心。

这给了新西兰犯罪分子以可乘之机

前天(11月26日),天维菌接到中国游客Z女士的爆料,称他们昨天一到奥克兰,就遭遇了车辆被盗案件,损失惨重,而且被盗物品当中还有涉密资料。

Z女士和家人一行九人,于17日入境新西兰,开启自由行的行程。

据Z女士说,她在某网上租车平台,在南岛和北岛各找了一个私人向导,带他们在新西兰旅游。

11月25日,Z女士一行结束南岛的行程,来到北岛。

Z女士告诉天维菌,下午抵达奥克兰之后,去了几个景点游玩,等到吃晚饭已经是八点了。向导带他们去了位于Mt Eden的喜鹊酒家。

他们下车之后,向导没有把车停在饭店后面的停车场,而是说“这里不能停车”,就把车开去了旁边的街道。

一行人吃完饭出来,导游把车子开过来接他们。Z女士就突然觉得车子不太对劲,好像空了很多。仔细检查才发现,位于副驾驶边上的小三角玻璃已经消失,车内所有的物品都不翼而飞了。这时他们才觉察到,遭遇了被盗案件。

548642403976848

Z女士说:“导游没有提醒我们要把随身包包带走,我们也觉得,反正就是吃个饭,不会有多长时间,所以随身的背包都没有带走,全部留在了车上。没想到都被偷走了。”

据Z女士反映,他们一共被偷走了五个双肩包,其中包括了一部苹果电脑,两个照相机,一个手机,一本旧的中国护照,还有若干张国内银行卡,老人的常用药物,手机充电线,以及随身衣物。贵重物品被偷走,这给Z女士接下来的旅行带来很大麻烦,他们不得不中断行程,去警局以及总领馆紧急办理手续。

851828974502762

(图中有Z女士丢失的3个双肩包)

Z女士表示,其他东西损失还是可以计算的,现在最紧要的是那部苹果电脑,当中有工作单位的涉密资料,如果被不法分子占有后上传到公开网络,将带来无法预期的后果,Z女士非常担心。

目前,Z女士一行人已经报警。

警方表示正在对此进行调查。但是Z女士担心,案发时天色已经黑了,而且案发地点没有监控摄像,不知道能不能抓到嫌疑人。

关于此事,天维菌也向警方进行了求证。

114177533361710


警方向天维菌确认周日傍晚确实接到一起盗窃案的报警,目前正在调查。警方鼓励民众尽量不要将贵重物品放在车里,或者至少要把物品放在可视的范围内,并且要锁好车辆。

现在,Z女士正在多方沟通,希望尽快找到失窃物品。她也希望广大华人朋友帮帮忙,如果有人在11月25日晚上8点到9点左右经过599 Mt Eden Rd 附近街道,看到有异常情况的话,请及时报警。

554377067681769

最后,天维菌再次苦口婆心地提醒大家

出门旅游请随时保持警惕,贵重物品千万不要留在车里,

做好防范工作。不要让不法分子有可趁之机。

请一定要把这条新闻,发给你要来新西兰旅游的朋友们。

新西兰并非天堂,盗窃的情况也是存在

相关阅读:

奥克兰华人仓库遭嚣张盗贼洗劫!电锯直接锯开门锁,火花四溅,无法无天(动图)!

奥克兰北岸惊现猖獗盗贼!光天化日之下直接动手!摄像头记录全程…


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务