这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰时任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

共枕26年她才发现,自己的名人丈夫,竟如此禽兽…

作者: 大曾   日期:2018-07-18 16:27 阅读:  来源:天维维度  
分享到:
邮箱:

 他是广为人知的毛利语学者、天才的演说家、德高望重的毛利领袖,也是备受尊敬的地区议员,

他叫Te Awanui Black,

生前,他曾极大地促进了毛利语和毛利文化的保运和发展,常在各大媒体电视台出镜,被当做是毛利人和新西兰人的骄傲。

2016年11月底,他在医院因器官衰竭病逝,年仅48岁,人们为他举办了盛大的葬礼。

Anihera Zhou Black是他的遗孀,她15岁就与他相识,18岁结婚,两人婚姻维持了26年,一起有5个孩子。

在丈夫去世的1年半之后,7月7日,一个多云的星期六上午,她却在自己的facebook上进行了一次令人震惊的直播。

她流着眼泪,克制不住地颤抖,撕心裂肺地控诉了自己的丈夫;

她发现,自己的丈夫是个娈童者,有着聚众淫乱、卖淫、消费儿童色情等等令人发指的行为:

“这个我一直深爱的、信任的人,这个我以为是正直、忠诚、慷慨、善良的人,面具之下,却完全是另一幅样子。”

面对镜头,Anihera 哭诉道:

“他是一个猎食者,一个招募者,他是个老师,也是个老鸨;他是当地娈童圈里的头目,他有一个专门的联系名单,走到哪里就带到哪里。”

“他们骗来年少无知的小孩,然后像分享一箱啤酒一样,轮番“享受”这些孩子,直到喝光最后一滴,然后把空洞地、冰冷地、破碎的空瓶扔进脏水沟。”

 Anihera说,自己是在Awa去世之后,才发现了自己丈夫这样的一面:

“在Awa下葬前,我应对着外界的吊唁,自己也沉浸在失去亲人的悲痛之中,但却在下葬后,才知道什么叫做真正的痛苦!什么叫做无助!”

Awanui去世后人们为他举办了盛大的葬礼   

在说到这一段的时候,Anihera对着镜头泣不成声:

“我才知道,他还是小男孩的时候,他就被自己的亲生父亲性侵,还让他保密,此后许多年一直如此,最后,Awa也出现这样的行为,Awa也成了恋童癖,多年以来,他都在伺机加害于其他无辜的人!”

“我们全家人都崩溃了!”

“过去那么多年,我一直纳闷,为什么Awa喜欢邀请青少年来我们家,我以为是为了当好叔叔好阿姨,现在我知道了,完全不是这回事。”

Awanui生前参加活动的照片

“我非常、非常的愧疚,伤心欲绝!可以想见,受害者背负了多少委屈,是多么的无力、脆弱!现在,你们有我的帮助。”

“请说出真相!赋予自己被聆听的权力,无论是小声倾诉,亦或厉声嘶吼。”

“Awa为一些人做过好事,这些美好记忆可能永远伴随着他们,然而,也有人在承受着他所造成的痛苦,如果这些事不讲出来,这痛苦可能还会影响几代人。”

 伤心欲绝的Anihera表示,自己和家人已经一致决定,不会参加Awanui Black的墓碑仪式。

“如果我们去了,就会让他的幻想、他想要我们相信的那个假象,变成永恒。”

“有时人们会走过来,跟我说,他生前是一个多么好的人,我只能站在那里礼貌的微笑,生生吞回自己的恶心;”

Awanui生前是一名很成功的演说家

Ahihera表示,自己没有选择,必须说出真相:

“继续这样下去,我会觉得自己也是个共犯。”

“所以,如果你也活在他的秘密中,你知道这样的事,那么现在时候到了!沉默就是暴力,请你也说出来!”

看完视频后的新西兰人惊呆了。

有人表示自己是哭着看完的,为Anihera的勇气感到上十分钦佩;

也有人表示自己认识Awanui Black,若不是他遗孀站出来这样讲,根本不会往这方面去想,

他生前的同事,毛利党前联合党魁Te Ururoa Flavell表示:

 "Pretty shocked, taken aback, sad, angry. Felt sorry for Ani and the family. But also concerned around the accusations and hope they will be taken to the police so they can investigate."

而Awanui所在的部落和他的生前好友,也都表示极为震惊,要求警方对此事进行全面的调查……

而在昨日TVNZ的Marae节目上,Anihera又公之于众了更多信息:

“我爱我们孩子,我对Awanui也有感情,但世人对他的描述,并不是他真实的样子。”

“我的直播的目的,就是想让受害者有勇气能站出来,知道自己是可以被听到、被理解、被相信的、被承认的。这并不是要抹去Awa身前所做的好事……但我必须要坦诚,否则在这事上,我的正直又体现在哪里呢?”

当记者表示,她在直播中说的话,是一个很严重的指控时,Anihera表示:

“这不是指控,这是事实。”

她表示,直播之后,已经有人找到她,向她倾诉发生在自己的身上的事情。Anihera表示,其中有三人,都是“无可争辩地受到了他的性侵犯”,其中一位,当年受害时只有8岁,另有一位虽然没有透露第一次受侵害是多大年纪,但却称自己在7岁的时候就因为这事想过自杀。

Anihera说:“我们选择保护这些人的隐私,不代表这些事就没发生过。”

Anihera称,自己在Awanui的电脑和手机上,发现有与娈童相关的照片等物证:

“赤裸的他,和赤裸的女孩,那些姿势明显是在为观众表演。”

她表示,看着这些东西,让她觉得,除了自己的丈夫,应该存在一个娈童圈,还有其他人也在参与,而且涉及到一些“上层人物”。

她还告诉媒体,虽然已经跟警方谈话,但她同时认为来自第三方的独立调查非常必要,

“我不知道掩盖事情真相会从哪个环节开始。但在Tauranga,有警察自己就是那个圈子里的人,我知道的就有一个。”

她表示,自己不会公布这些人以及受害者的名字,为的是不影响到此事的调查。

Anihera的好姐妹Piiata Tiakita-Turi和Anihera一起接受了媒体采访,她表示,要受害者站出来自己做出指控,是非常、非常艰难的。

“人们真的很害怕说出来,有些人仍然非常害怕。对于受害者来说,他可以做一些事情,来让他们永远都不想开口提这件事。他的地位就是其中一个因素。你会相信谁?受害人,还是这个德高望重的人?”

 对于Anihera方面的说法,与Awanui生前有关的许多团体,都表示不便评论,需等待调查结果。

在一份声明中,毛利语言协会表示,这件事关乎Whanau、hapu、iwi以及警方,他们希望知情人士能够站出来提供信息。

Awanui生前接受电视台采访

而对于Anihera提出的“娈童圈”的存在,当地一个毛利部落已经悬赏10000纽元,希望找到知情者提供有效的线索。

据悉,现在每天警方都会接到很多Bay of Plenty的团体组织的电话,要求警方开启调查。

警方发言人表示,他们已经知晓此事,正在搜集更多有关的信息,如果你知道任何有关事件的信息,请与警方联系。

如果你有任何的线索,你可以直接与当地警察局联系,或发送邮件至ASA@police.govt.nz


↓↓新西兰性侵受害者求助热线↓↓


如遭遇强奸、性侵犯

请第一时间拨打111

(记住,即便是几周、几个月

甚至几年之前发生的事,

一样可以拨打111)


另外你还可以:

拨打Victim Support热线

0800 842 846

Rape Crisis 热线

0800 88 33 00

7天24小时HELP热线

奥克兰:09 623 1700

惠灵顿:04 801 6655 - 0


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz