青年被谣传因打疫苗而死 葬礼上父亲无奈用悼词辟谣

作者: Sally   日期:2021-10-29 13:35 阅读:  来源:天维网综合报道  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】有传言称,一名Northland男子因接种辉瑞疫苗而死亡,他的父亲不得不在儿子葬礼上的悼词中澄清这些谣言。

Whangārei的Liam Ranby在今年10月8日因脑动脉瘤和心脏骤停去世,去世时他才刚刚满 21岁。

他的母亲Tania Ranby已经发声,希望人们记住儿子是“才华横溢的音乐家”和“充满爱心的灵魂”,而不是因为疫苗死亡被人莫名其妙贴在海报上的谣言里的男孩。

234735471489475

她说:“人们一直在给我发信息,告诉我我在撒谎,称告诉公众真相是我的责任。”

“我没有接种疫苗,我是支持自我选择的。我听到了(支持疫苗和不支持疫苗)两边的声音,这让我感到不安。有人将疫苗推到其他人身上。但让我感到恶心的是,人们利用我儿子来推销他们的想法。”

“他的父亲,甚至在葬礼上,都希望‘键盘侠们’能停止谈论疫苗和Liam。”

Tania Ranby说,事实是Liam根本没有接种疫苗。

她与儿子的最后一次谈话,在他在健身房昏倒前两个小时,是关于新冠疫苗的。

“他不想接种疫苗,他想征求我的意见。我的建议是慢慢来做决定,不要觉得被强迫,做适合他的事情。”

人们,其中许多是陌生人,通过短信或社交媒体给Tania Ranby发消息,消息里是关于她儿子“与疫苗有关的死亡”的内容。而当时,她的儿子还在医院接受生命支持。

“我知道人们感到害怕和恐惧,他们想知道这是不是真相。但相信我,如果是这样,我不会撒谎说它不是。”她说。

随着消息量的激增,Tania Ranby开始给这些人打电话以澄清事实。但谣言的强度仍然存在,甚至让她自己都怀疑起了自己。

她与当局进行了各种检查,并要求提供Liam的医疗记录和他所有的文书工作。

她说:“这让我更悲痛,对其他家人也产生了影响。”

展望未来,Tania Ranby希望人们想到Liam的善良和付出,而不是谎言。

她说她的儿子在出生之前就是一个付出者,因为Liam生下来时还有一个心脏双胞胎。他让没有心脏的兄弟Luke活着,因为他的心脏为他们两个人泵血。

遗憾的是,Luke一出生就去世了。

Tania Ranby说,Liam的"生命”仍然存在,因为他是器官捐献者,他的心脏被用来维持第三个人的生命。

“他是如此,如此的付出。他只是想帮助人们,因为他是如此付出和有爱心。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us