激流岛上确诊病例遭质疑 老板:不是必要工人啊

作者: Sally   日期:2021-10-21 12:05 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】奥克兰的一名雇主对卫生部的说法存在疑义。卫生部表示说激流岛上发现的阳性病例是必要工人。

该病例是激流岛的第一起病例,由于岛上医疗资源有限,根据防疫公共卫生响应法和3级警报令,该岛应与奥克兰其他地区隔离开。

媒体周三与他的雇主交谈,他说该男子一周前最后一次是在建筑工地工作,并抱怨感到不舒服。

293093729043203

这个病例,周四和周五不在激流岛上,到了周一,他告诉他的老板自己检测阳性了。

此后,他的同事们接受了检测并正在隔离,但没有更多的阳性病例出现。

据了解,该男子于周日前往激流岛,开车过的轮渡,在此期间他没有离开车辆。

Waiheke岛上没有暴露地点,卫生总干事Ashley Bloomfield博士周三表示,公共卫生团队已与该男子交谈并评估他为低风险。

Ashley Bloomfield说,这个病例在没有与他人接触的情况下安全地隔离在一处房产内。

他还说,他是一名必不可少的工人,但他的雇主觉得不对。

雇主对媒体表示,该确诊男子不是必要工人,并质疑他是如何来到岛上的。

雇主还质疑这个事情的全部细节。

媒体也就这个事情向卫生部征求意见。

卫生部门早些时候表示,该病例是奥克兰现有病例的密切接触者,目前接受居家隔离。
卫生部说,现在奥克兰现在有55个家庭的101例新冠病例,正在家中隔离。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us