北岸确诊病例获准在家隔离 邻居:太危险了啊

作者: Sally   日期:2021-10-14 09:50 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】一个新冠确诊病例正在奥克兰北岸的公屋接受自我隔离。

Kāinga Ora新西兰住房局向媒体证实,北岸Beach Haven的公共住房中有一人正在自我隔离。该地最近有两人检测呈现阳性。

据了解,在该住房区域发现的第二个病例目前正在集中隔离点隔离。

卫生部发言人表示,他们不会对个别病例发表评论,包括为什么批准了其可以在家自我隔离的豁免。

安妮(化名)的女儿住在这个住宅区。安妮声称,一名保安告诉她的女儿,这位阳性病例在社区隔离是因为集中隔离点已经满了。这个保安上周以来就一直驻守在该住宅区外面了。

但是,据了解 MIQ 未满,这不是确诊病例自我隔离的原因。

234207528807429

安妮患有严重的慢性炎症性肺病,她说她很恼火,一名确诊病例被允许与她的女儿和孙子们在同一栋楼里隔离。安妮和女儿还有孙子们是一个家庭泡泡的。

“我的肺活量只有30%,这不好,”她说。

“这让我很生气,这真的让我很生气,因为……我知道如果我感染了新冠,我可能会死。”

幸运的是,安妮打了两针疫苗,她的女儿在周末的检测结果是阴性。

然而,安妮仍然担心可能会发生传播,因为该小区的人共用垃圾箱,而且居民各家彼此距离很近。

“(我女儿)一直关着所有的门窗,不敢开。

“就是离家太近了。”

她说,最好让公共卫生工作人员向居民通报情况,让大家知道采取了哪些健康和安全措施,而不是通过小道消息来了解情况。

Kāinga Ora的一位发言人表示,在过去的八周里,他们已经联系了数千名公共住房的人,以确保这些人能够获得基本服务。

奥克兰地区公共卫生部门已在 Beach Haven设施中做出健康和安全安排,包括安排现场安保,以确保该人被适当隔离。

除了之前为居民进行的检测和疫苗接种工作外,该楼每天清洁两次。

据了解,这是新冠确诊病例在公共住宅区自我隔离的唯一实例。

卫生部发言人说,目前有16项豁免,允许人们在家庭中进行自我隔离。

自疫情爆发以来,已授予46项豁免。

在昨天下午1点的新闻发布会上,疫情响应部长Chris Hipkins表示,鉴于社区中发现的病例数量,正在审查对确诊者的管理模式。

过去,所有阳性病例都被转移到隔离设施,除非他们更适合在家隔离。

然而,Hipkins证实,最近隔离系统在其可以管理的病例数量方面达到了顶峰。

这表明需要改变处理确诊病例的方式,包括居家隔离的选择。他不会提供有关系统将如何更改的任何进一步细节。

卫生部发言人表示,他们与商业、创新和就业部密切合作,以确保有足够的隔离房间供应。

在某些情况下,在考虑健康状况和需求、残疾支持、社会和福利需求、安全性、合规性以及替代方案的适用性后,相关的卫生医疗官员会在进行风险评估后批准确诊人员在家隔离的豁免。

然后为受影响的居民制定一个计划,其中包括对个人或家庭的支持安排,以及确保24小时安全(如果需要),以确保未经授权的访客不会进入确诊病例家中。

豁免会要求家庭成员在完成自我隔离期之前,必须待在家里,但去检测除外。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us