要打疫苗的原因是什么?看看奥克兰市长Goff怎么说

作者: Emma   日期:2021-09-23 15:30 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】无论是否接种新冠疫苗,每个人或许都有自己的理由,奥克兰市长Phil Goff也不例外。

Goff市长也陈述了自己支持90%计划(圣诞前实现90%接种率目标)的理由,那就是让奥克兰尽享夏季自由。以下是他的观点。415163794262623

这个夏天,我们可以跟家人、朋友一起,尽情享受奥克兰的海滩和美丽的自然环境。

相比起待在家里,谨守自己的bubbles,保守四级警戒的封禁,甚至自己和家人还有生病住院的风险来说,上述的场景怕是一个好得多的选择。

我们都希望选择前一个方案。要实现这个愿景,就需要让尽可能多的奥克兰人尽快接种疫苗。90%(符合接种条件人口的90%)是个好的目标,因此我支持Herald的90%计划。如果能超出90%,那就更好。

昨天,奥克兰实现了80%的目标——80%的人至少接种一剂疫苗,其中半数以上实现了完全接种。每天有2万多人打疫苗,但还有20多万人需要去预定、去打疫苗。

如果你还没有打疫苗,请赶紧出去打。择日不如撞日,今天就是最好的时机。社区接种中心、drive-thru接种中心都不需要预约,运气好的话30分钟就完事。打了疫苗的你,也有事可做——去跟还没打的亲朋还有说说,看看他们为什么还没打。

打疫苗是免费的,是安全的,是触手可及的。全球多少亿人都已经安全打完了疫苗。

新西兰采用严格的措施来新冠疫情对社区的侵略,这是正确的。我们几乎比所有国家都做得好。但,新毒株的到来,目前的Delta,将会增加阻止社区传播的难度,我们不能继续无止境地让经济停摆。对人、对经济造成的损失都很大。我们迟早都是要再对世界开放的。

我们还将继续作为一个整体,遏制病毒传播。但对未来最好的保障是让尽可能多的人完成疫苗接种。

虽然完全接种也不一定能阻止你被感染,但疫苗对重症、住院和死亡有很强的防护效果。两剂辉瑞疫苗对重症住院的防护高达96%。

最重要的是,打疫苗能保护社区里的其他人,包括老年人和有基础病的人,面对新冠疫情,他们的风险更大。即使你决定赌上自己的健康和性命,打定主意不打疫苗,你的决定有可能会影响那些有免疫缺陷的家人、同事、朋友,你真的愿意冒上这样的风险吗?

疫情发生以来,奥克兰人一直团结在一起,保护彼此的安危。虽然艰难,但是很值。跟一个月、甚至更久的封禁相比,打疫苗真的太轻松了。

因此,所有人都来吧,来打疫苗,来展望夏季的自由。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us