新西兰的塑料垃圾都去了哪里?触目惊心

作者: Sally   日期:2021-08-09 17:10 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引NZHerald消息 Sally编译】尽管新规定对垃圾出口进行了打击,新西兰仍往海外运输数万吨塑料垃圾,其中大部分运往环保工作令人担忧的国家。

倡议人士表示,我们发往其他国家的塑料回收量仍然过高——并敦促政府尽快转向“循环经济”。

995163078009838

新西兰仍然是发达国家中浪费最严重的国家之一,据估计,新西兰家庭平均每年要扔掉近1000 个塑料容器和瓶子。

我们的大部分可回收物以前都送到了中国的加工厂,但中国在 2018 年停止接收 24 种外国废物。新西兰的垃圾出口治好转向了其他地方的买家,主要是东南亚。

新西兰海关根据《官方信息法》向媒体发布的出口统计细目显示,这些国家/地区接收了我们的大部分废塑料。

在过去几年中,马来西亚一直是我们最大的垃圾接收国,接收了近 41,000 吨——仅今年第一季度就接收了近 3300 吨。

印度尼西亚是第二大 - 过去三年的产量为 23,536 吨 - 其次是香港(10,527 吨)、泰国(5,756 吨)、澳大利亚(5,593 吨)和台湾(3229 吨)、越南(2015 吨)和新加坡(1580 吨)。

这些出口的总量已从 2019 年第二季度的近 10,000 吨下降到本季度的 5190 吨——但倡导人士表示,数量仍然令人担忧。

566403077135781

奥克兰大学名誉教授 Ralph Cooney 表示,印度尼西亚仅能够减少、再利用和回收 15% 的废物,而 35% 则被倾倒在垃圾填埋场或焚烧。

Ralph Cooney说,世界银行还报告了未收集的废物如何成为全国各地社区污染和健康问题的重要来源。

“印度尼西亚的这种情况以及朝海洋扔垃圾这些后果将在东南亚和南亚的其他发展中经济体中得到体现。”

Cooney 表示,新西兰人均产生的垃圾数量惊人,这取决于一系列因素——其中包括市场价格,以及限制可回收性的品牌和制造商的包装设计决策和做法。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us