NZ建筑公司撒红包:每人发2万纽币,吸引工人回国

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-20 16:10 阅读:  来源:天维网编译nzherald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息】   由于急需人手,霍克湾一家毛利人建筑公司向在海外的新西兰技工提供2万纽币现金,希望他们返乡支持家乡建设,当地处于房地产危机之中,急需建筑工人。

628412611792589

Photo / Warren Buckland

霍克湾的K3 Kahungunu Property建筑公司,承担了该地区的住房建造任务。由于霍克斯湾处于严重的住房短缺之中,估计还需要1200套住房才能解决危机。

最近,这家公司向在澳洲工作的新西兰合格工人提供2万纽币补贴,希望他们回国工作,未来几年在当地建造数百栋房子。

“建筑行业需要熟练工人,我们想让你们更容易地回家。”该公司在社交媒体上发帖称,这笔钱将用于支付他们回国的机票、检疫、住宿、工具、安家以及相关物品的运输费用。

K3 Kahungunu Property公司由母公司Kahungunu Asset Holding Company (KAHC)出资成立,旨在提高毛利人的收入和生活水平。其首席执行官Aayden Clarke表示,希望针对劳动力短缺问题采取更积极主动的“解决方案”。

“每个人都知道我们没有足够的熟练劳动力。”他说,这笔资金将来自公司的利润,将有助于提高公司人力,另外他也希望获得政府资助。

令人欣慰的是,该计划吸引了不少人的兴趣,截至周二(7月20日)上午11点,也就是宣布后的24个小时多一点,已有15名申请者报名。

成功的申请者将被安排在与K3住房项目相关的毛利公司,为27名学徒创造更多机会。

该项目向所有的合格工人开放,但倾向于毛利人和与当地有联系的人。

467119372889808

K3 Kahungunu Property公司首席执行官Aayden Clarke   Photo / NZME

去年10月,K3从毛利技术工人和培训基金获得了200万纽币,用于在该地区建立毛利工人学徒制。

Clarke称,他认为海外工人考虑回国的主要原因有三个:离亲人更近,美好的生活方式以及疫情原因。

毛利组织希望更多散布在海外的、经验丰富的毛利工人回国,一方面支持家乡的建设,另一方面培养更多的毛利学徒,帮助他们掌握劳动技能。

对此,有网友拍手称好,但也有人质疑即便有奖励,是否能给出与澳洲相同的工资。

“好主意,但这是否与澳洲的工资相符?”网友Geoff H留言说。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us