行动党推出治安提案 帮派禁令成为亮点

作者: Sally   日期:2021-07-20 12:42 阅读:  来源:天维网编译NZherald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引NZHerald消息 Sally编译】行动党提出一项新的法案,希望采取行动防止某些帮派成员的“不良行为”,而且要求他们有好的行为才可以。外界认为这有可能违反“无罪推定”的基本原则。

这是该党今天发布的一系列治安提案的一部分,内容包括检查帮派成员的福利金消费情况,以防止他们赌博、购买酒精或烟草。

645607238273623

行动党还希望警务人数随着人口增长而增加。

“我们宣布了一系列政策,让新西兰人在他们的社区更安全,”行动党党魁David Seymour 说。

“我们将引入帮派禁令,将政治从警务中剔除,让获得福利的帮派成员受到电子监控支出,并摆脱减少监狱人口的目标。”

今天宣布的核心内容是一份帮派禁令,禁令由警方对全国帮派清单上的个人提起,由法庭审批。

警方一般需要有一个合理的推论,即该个人构成实施与帮派有关的暴力或毒品交易犯罪的特定风险。

“禁令可以用来禁止不良行为,包括在特定地点或与特定人交往,”该党司法事务发言人Nicole McKee说。

“这个禁令也可以用来要求积极的行动,比如参加戒毒活动。”

David Seymour 说,如果这样做是合理的,可以取消无罪推定。

2017 年对英国Merseyside郡使用此类禁令的审查发现,在他们的帮派禁令生效后的三年内,个人犯罪率下降了 70%。

新西兰政府将帮派成员人数增加部分归咎于从澳大利亚驱逐 501 类签证的人,自工党上任以来,帮派成员数量激增了 50%,目前约为 8000 人。

Seymour 还希望维持人均警员人数——目前为每 10 万新西兰人 200 名警员——并取消政府到 2032 年将监狱人口减少 30% 的目标。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us