NZ警方试用“查毒利器”:可现场查明白粉类型

作者: Jackie Shan   日期:2021-07-19 15:53 阅读:  来源:天维网编译nzherald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息】   目前,新西兰警方正在试用一种快速的毒品检测技术,可在街头实时检测毒品类型,并取得了成功,准确检测出冰毒、摇头丸和可卡因。

406926818408893

警方试用的Lumi Drug Scan    警方供图

这款设备名为Lumi Drug Scan,由一线警员进行了为期6个月的试用。他们获得授权对可疑药物进行现场筛查。

据悉,该设备由研究机构ESR和新西兰警方联合开发,可帮助警员现场检测三种最常见的毒品——冰毒、摇头丸和可卡因,检测结果实时发送到警员的iPhone上。在2020年7月至2021年1月间,警方共获得了25部手持设备,在Counties Manukau、Waitematā、奥克兰中区以及坎特伯雷试用,结果显示,大多数一线警员对这种设备充满信心。

警方部署和道路警务助理专员Bruce O'Brien称,手持这种设备的警员可以隔着塑料袋检测毒品类型,因此甚至不需要打开包装并取样。

O'Brien称,警员们因此无需把嫌疑人带到警局,就可以更快地做出正确的决定。这些设备在481次活动中进行了检测,在其中一半的活动中发现了冰毒、摇头丸和可卡因。

其中冰毒是最常见的毒品类型,占发现总数的三分之一。

ESR法医研究和开发项目经理Dion Sheppard表示,他们能够开发出一种独特的服务,将法医科学专业知识、前沿知识和尖端技术结合起来。

警方正在考虑评估报告,决定下一步行动。

Lumi Drug Scan的检测结果

——不明物质,516次。

——冰毒,290次。

——摇头丸,64次。

——可卡因,13次。

——摇头丸+冰毒,1次。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us