今晨奥克兰气温低至零下!昨夜首都出现15米滔天巨浪

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-30 09:18 阅读:  来源:天维网编译nzherald  
分享到:
邮箱:

2021-06-30 09:05:45 更新消息

本周中,全国多地都遭遇大降温,奥克兰也不例外。

今晨7:30,MetService气象学家Amy Rossiter称:“当前机场气温在1摄氏度,近市区方向只有0.2摄氏度。”

此外,根据MetService的记录,过去几个小时Hunua气温降至冰点,Waitakere在凌晨时分更是一度出现零下的温度。

今日奥克兰最高温不超过13摄氏度,天气晴。

同时,南岛多地出现大降雪,比如Stratford和Midhirst之类的小镇,迎来十年来的首度降雪。

重点关注一下首都惠灵顿的情况。昨天下午,惠灵顿市长宣布惠灵顿局部地区进入紧急状态,部分沿海街区需要撤离。975677613271003

据MetService消息,昨夜,15米高的巨浪袭击惠灵顿港,南面海岸也出现6米高的大浪。昨天晚6点的时候,是大浪密集时刻;但15米的滔天巨浪出现在晚8:30。降雨逐渐东移,雨势平缓下来,因此周三首都的温度反而会有所回升。目前海浪有所消退,冲浪爱好者已经迫不及待下水了。

15542445285349

惠灵顿市议会发布称,Breaker Bay Road将继续封路,直到上午10点做完安全评估为止。26939246041698

为您持续关注……



【天维网援引nzherald消息】   受南极“炸弹气旋”影响,新西兰迎来强降温,周二晚上到周三早上,奥克兰最低温将降至1℃,接近冰点,为今年以来最低温。

雪上加霜的是,Vector短信通知用户Glenfield发生了停电。

760192972644841

Vector短信通知停电

MetService气象专家Mmathapelo Makgabutlane表示,明早(6月30日)奥克兰将迎来寒冷的早晨,气温在一夜之间降至“个位数”。建议Pukekohe和Papakura的居民今晚多铺一条毯子,这些地区最低气温降至1C。

虽然奥克兰其他地区气温略高,包括Manukau、Papakura、中区以及Waitakere,但居民醒来时最高也不过3℃。

790952555234714

上周奥克兰机场最低温降至3.5℃,但Makgabutlane表示,明天很可能是奥克兰人一段时间以来最冷的早晨。

寒冷带来了霜冻的可能。Makgabutlane称,奥克兰内陆地区明早可能迎来霜冻,包括Pukekohe和北地一些背阴面。

339198744574864

不过明早过后,将是一个晴朗的白天,奥克兰的大部分地区,包括Manukau、Papakura、中区、Watakere和北岸最高温都将达到14℃,这是一年中这个时候的平均气温。

本周余下的时间,奥克兰气温将“粘贴复制”这种模式,晚上偏低、白天升温。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us