新西兰每4个亚裔学生,就有一个被老师不公平对待

作者: Jackie Shan   日期:2021-06-29 15:31 阅读:  来源:天维网编译nzherald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息】   一项最新的调查发现,对于亚裔学生来说,遭遇教师不公平对待并不罕见,每4个学生就有一个遇到类似的情况。

808501528355512

13岁的Claudia和15岁的姐姐Annemarie Wen  Photo / Jason Oxenham

Annemarie Wen和Claudia Wen是一对华人姐妹,他们曾学习毛利战舞,并以此为傲。但他们的老师却感到不可思议。

“他们像是说,你也学过毛利战舞?怎么会!”Annemarie说,“为什么我不会?”

这对分别15岁和13岁的姐妹在新西兰长大,这样的问题让她们觉得没有归属感,也不公平。

她们并不孤单。一项新的调查发现,25%亚裔学生表示,他们因自己的种族而受到过老师的不公平对待。欧裔学生的这一比例为14%。

另外,有5%的亚裔学生称他们因种族原因受到了健康专业人士的不公平对待。

219530203232690

这份报告是奥克兰大学、维多利亚大学和奥塔哥大学的研究人员联合进行的Youth19 Rangatahi Smart Survey调查的一部分。调查人员在2019年向7000多名中学生(包括近2000名亚裔)询问了从家庭生活到学校,从医疗保健到性活动等相关问题。

其中,10%的亚裔学生表示他们在学校因种族或宗教而受到欺凌,而欧裔学生的这一比例为3%。

Annemarie还记得小学时有一群男孩捉弄她,有一天几个男孩问她“你知道penis(阴茎)是什么意思吗?”她说不知道,他们一番嘲笑,让她回家问她父母。

现在,这对姐妹完全掌握双语,在学校说英语,在家说普通话。她们的妈妈是台北人,爸爸是上海人。

非营利组织Asian Family Services负责人Ivan Yeo说,应该关注亚裔学生遭受的不公平。移民通常对自己的祖国有强烈的归属感,“如果让他们回家,他们的家在哪里?”

调查也展现出积极的一面。绝大部分亚裔学生对学校有积极的感受(亚裔为90%,欧裔为85%),感受到老师的照顾(亚裔为85%,欧裔为80%),并且药物滥用率相对较低。

343295555254415

Annemarie说,一些老师还假设自己不会说英语。Photo / Jason Oxenham

来自南亚的学生贫困率更高,15%的人称他们的父母经常担心买不起食物。对于东亚人来说,这一比例为10%。

但东亚学生的心理健康需求更高,29%的学生报告有抑郁症状,而南亚学生这一比例为24%。

官方人口预测显示,亚裔将在未来10年内成为新西兰第二大族群。关注这一群体的福祉,将有利于提高全体新西兰人的生活质量。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us