官方给插队开绿灯!明天就可以去做这件事

作者: Adora   日期:2021-06-22 11:45 阅读:  来源:天维网编译1news  
分享到:
邮箱:

【天维网援引1news消息】专家建议新西兰政府重新考虑新冠疫苗计划,现在Medsafe已经为孩子们(最小可以到12岁)接种辉瑞疫苗开绿灯。

卫生部门的领导为此很高兴,但也有人希望孩子们能够插队打疫苗。Medsafe这个临时性的决定意味着265,000名12-15岁的孩子可以有资格接种新冠疫苗了。

慈善机构Cure Kid非常支持该决定,该机构去年为35%的有严重呼吸系统感染的孩子们住院筹集资金。来自贫穷地区的孩子们住院率提高,这些孩子们很有可能一直住在拥挤、寒冷和潮湿的房屋里。

今年三月,Cure Kids首席执行官Frances Benge写信给总理Jacinda Ardern敦促她做更多的事来保护孩子免受新冠病毒的侵扰。

“所以最近的Medsafe批准12-15岁的孩子能打疫苗这条新闻真的让人兴奋,这为孩子们将来可能因病毒被影响的健康提供保护”,她说。

但是,孩子们可能还要等段时间才能接种到疫苗。因为现在政府正在进行普通人群的疫苗推广计划,这个计划针对60岁及以上的人群(从7月28日开始)和55岁及以上的人群(从8月11日开始)。

428740155042683

Benge说孩子们不应该是最后接种疫苗的人群。

“如果这些孩子是脆弱人群,那么我认为不应该按照年龄来排队。应该是谁最需要谁就应该享有优先权,”她补充说。

奥克兰大学的医药学教授Des Gorman同意这样的说法。

这些之前有健康问题的12-15岁的孩子应该明天就接种疫苗”,他说。另外他还说让孩子最后接种会加剧大家不愿意接种疫苗的问题——这个问题在年轻人中间比较常见。

虽然Gorman希望95%的12-15岁的孩子可以借助疫苗免疫,但是卫生部门最近的调查显示只有55%的孩子监护人愿意让他们的孩子接种疫苗。16%的人说他们“绝不”允许这事发生,而4月的数据是10%。

“在新西兰孩子们被最后接种会引来不想要的后果,也给大家带来我们不想带去的信息:孩子们最后被接种,所以他们是最不重要 的一群人”,Gorman说。

总理说新冠病毒对孩子的影响不像对成人那么严重,但是海外有孩子因新冠生病的案例。

孩子是可以传播新冠病毒的,这个因素加拿大、美国、欧洲以及日本已经考虑了,他们也批准12-15岁的孩子可以接种辉瑞的疫苗。

Papatoetoe High School校长Vaughan Couillaut说,如果能让他14岁的女儿接种疫苗他会“非常乐意”。

“因为相同的原因,我也接种了流感疫苗。我会经常感冒,但是接种疫苗后,我就能让比我脆弱的父母得到保护 ”,他说。

“如果边境能重开,大家可以拜访海外的亲人,一切都会恢复正常,这样经济能恢复和前行,对每个人都是有好处的。”

“我们自己的学校社区在Papatoetoe High School对过去卫生总干事的决定都非常支持,我认为正确时间内正确的人给出的正确消息将会让大家做对每个人都有利的正确的决定”。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us