收到老板的这些微信后,华人女员工获赔6000纽币

作者: Jackie Shan   日期:2021-05-17 13:12 阅读:  来源:天维网编译nzherald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息】   一名华人女营销专家因为遭到老板的性骚扰,最近获赔6000纽币。

741237789127584供图

Shucheng Zhang(英文名Candice Zhang)之前在奥克兰出口公司JCM International公司工作,时间从2018年10月23日到2019年4月。她称,自己在这家公司工作期间遭到了性骚扰,并发起了投诉。她称,公司老板John Boston Fan(也被称为Bo Fan)通过微信给自己发涉性内容,其中包括她认为是裸照的附件。

Fan先生否认自己有不当行为,并表示尊重Zhang女士。

Zhang女士称,Fan在2018年向自己讲述他和妻子的关系,让她感到不舒服。

就业关系局了解到,2018年12月的一天晚上10点35分,Fan先生给Zhang女士发信息,问“你在做什么亲爱的?你在我心中是最美的。”

Zhang女士回复说“What??”

Fan先生然后说:“我只是喝醉了说话坦率,说出了内心真实的想法。不要介意,我们公司的每个同事都是最美丽、最可爱的。”

三天后,Fan先生和Zhang女士发信息讨论工作的事情时,给她发去了一些屏幕截图,然后说:“哦,我不小心发了两张不该发的照片。幸好你没有看到。All nudes。”

Zhang女士回复了三个“无语”的表情,Fan先生接着说“如果你想看,我还会发给你”。Zhang女士看也没看,随即删掉了这两张图片。

在调查阶段,Fan先生将自己的手机交给调查人员,后者发现他没有发送裸照。Fan先生解释称,在普通话中,“nude”就是naked price的意思。

就业关系局调查人员Nicola Craig认为,Fan先生的措辞和表情符号一起使用,以及他的回答,都具有性暗示性。其他的微信聊天记录还显示,他邀请Zhang女士吃夜宵,并对她发布的照片评论她的身材。

另外,Fan先生还邀请Zhang女士一起去澳洲出差,凌晨2点14分要她和自己吃宵夜,当时二人正讨论她的工资问题。

“我不认为Fan先生发的这些信息是无害的,他发的文字带有明示或暗含的涉性内容,或者有时与工作无关的情况下邀请Zhang女士出去。”Craig说,“这些信息让Zhang女士反感……并且对她的工作满意度产生不利影响。”

最终,Craig要求JCM公司支付Zhang女士6000纽币赔偿,另外支付550纽币拖欠的工资、1012纽币假期工资以及相应的利息。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us