82岁老人试图杀死病妻后自杀 被判处居家监禁

作者: Jackie Shan   日期:2021-05-14 13:57 阅读:  来源:天维网编译stuff  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息】   新西兰一名80多岁的老人将患病的妻子从养老院接出后,试图杀死妻子,然后自杀。他称,这样做是夫妻共同的决定……最近,该男子被判处居家监禁。

原文:Man who admitted attempting to kill his ill wife in apparent suicide pact sentenced

859448238566149

本案在汉密尔顿高等法院审理   CHRISTEL YARDLEY/STUFF

82岁的Roy Ernest Morton称,去年8月中旬,他的妻子患上了严重的中风,被送到养老院护理。之后的几个月,他非常担忧妻子的状况。

法庭文件显示,2020年10月12日,陷入绝望的Morton来到养老院要了一个轮椅,称带着妻子到花园散步。他随后带妻子回家,然后给亲友发邮件讲述了心中的痛苦,称打算结束二人的生命。

之后,他开车带着妻子准备实施自杀计划,在Lake Karapiro附近被警车拦下。他的妻子当时未受伤害。

今年3月,Morton对谋杀未遂认罪。他之前在审讯中称,自己和妻子有自杀契约,他的妻子表示希望结束自己的生命。

但怀卡托医管局评估发现,他妻子患病后思维混乱,在理解方面有很大的困难。

5月14日,汉密尔顿高等法院法官Paul Davison QC判处Morton居家监禁4个半月。

Davison法官说,他不忍心看着一起生活近60年的妻子遭罪,想结束她的痛苦,然后结束自己的生命。“没有她,你也不想继续独自生活。”

“法院不接受你的解释。”Davison法官称,考虑到他妻子的病情,二人达成“自杀契约”不合理。而且他强调,犯罪行为是事先计划好的,被害女子处于脆弱状态,需要他人照料。

辩护律师Roger Laybourn称,Morton深爱他的妻子,他的出发点是仁慈的,并在陷入绝望的情况下实施了这一行为。

最终,法官判处他4个半月居家监禁,并且只有获得允许并被监控的情况下才能探望妻子。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us