粉刷工上班四天半被解雇 获赔1.25万纽币

作者: Jackie Shan   日期:2021-04-05 12:06 阅读:  来源:天维网编译rnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息】   一名粉刷工上班四天半就被解雇,最近获赔1.25万纽币赔偿以及补发的工资。

120172713664420

网页截图

就业关系局调查发现,投诉人Christopher Wright遭到基督城工程公司Maiden Construction无理解雇。该局在裁定书中称,Wright于2020年初被该公司雇用,在Blenheim一处工地进行为期14周的项目。他在当地工作了一周后返回基督城,却被老板告知被解雇,而且没有给出原因。

Maiden Group老板Murray James称,Wright与工友们配合不佳,工长对他也有抱怨。不过他承认,Wright被解雇是因为公司错误地认为他适用90天试用期条款,但这一条在雇佣合同中并未明确。

就业关系局称,Wright对工友们吸食大麻感到担忧。但老板James解释称吸大麻是既成事实,自己不能因此解雇所有人,因为这样的话他将无人可用,没人去完成工程。在这种情况下,留用Wright只会激化团队矛盾,造成更多人离职。

就业关系局调查认为,Maiden公司存在多处违规,包括没有召开纪律会议、没有披露调查结果、也没有给Wright提供任何建议或辩解的机会。而且,雇主没有考虑到雇佣合同中没有90天试用期的约定。

最终,该部门确定Wright被无理由解雇,遭受了严重的屈辱,因此作出上述处罚。

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us