违反劳动规定 奥克兰华人老板被罚惨了

作者: Sally   日期:2021-03-29 11:38 阅读:  来源:天维网编译NZHerald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引NZherald消息 Sally编译】一名刚毕业的女子,与雇主发生纠纷后,劳资关系局判老板给她10,000纽币的赔偿金。她的雇主限制她的休息时间,然后还突然地要求她遵守什么纪律,搞到最后客人都看不下去去安慰她。

565240062767001

Rebecca Young于2018年9月上旬,看到TradeMe上的招聘广告,然后就到了这家位于奥克兰东区的Botany 中心的Muffin Break咖啡馆担任咖啡馆助理。

咖啡馆专营权是由Bourson Limited经营的,而这个公司的唯一董事名为De Kai Lu.

天维网记者查询了新西兰政府公司注册网站,发现该公司目前的唯一董事已经换人,而当时的董事,名为De Kai Lu,中文签名显示的是:陆德凯。

Young在没有书面雇佣协议的情况下开始工作,她跟雇主要合同,雇主给她发了一个Dropbox的链接,里面有一份空白工作合同模板。

2018年11月,她收到了一份纸质文件,里面很多空白的地方,跟之前那份空白工作模板差不多。

第二天,她上班去的时候,老板就让她签这个合同,没签约之前不允许她恢复工作。

女子觉得反正都上了两个月的班了,也没啥事就没多想。但是后来她发现关于试用期的条款有争议。 Young认为试用期不合法,因此拒绝签署这个合同。

她联系了咖啡店的总公司,然后过了不久,陆老板跟她打电话道歉了。他说,她将按时获得报酬,而且认可试用期确实是无效的。

雇佣关系局(ERA)认为老板对她进行了不合理解雇。

另外两个情况是没有提供其中一个休息时间,和不合理的警告。

ERA说,Young的理解是,她有权享受30分钟的午餐休息时间和2个10分钟的休息时间。

然而,在她任职期间,休息时间就被减少了一个 。

判决书上写道:“陆先生认为Young女士上厕所时间太长,或者去厕所次数太多。”

然后老板还搞突然袭击,去店里当众给Young女士下马威,跟她开会警告她没有好好工作。

当然陆老板也提出反对意见,说Young女士不遵守工作记录,各种看手机之类的。

但ERA都给与了驳回。

最后ERA判陆老板给Young4000 纽币的不合理停工补贴,2000纽币用来赔偿不允许员工休息时间,以及4000纽币的纪律处分和警告赔偿。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us