单亲妈妈遭遇买房陷阱 卖家也手足无措很难过

作者: Sally   日期:2021-03-17 10:55 阅读:  来源:天维网编译NZHerald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引NZHERALD消息 Sally编译】单亲妈妈Madhu最近在奥克兰给女儿买了一套房子。但没想到遇到卖房陷阱,她也不知道什么时候能搬进去。

她现在把自己的故事说出来,让其他人吸取她的惨痛教训。此前,她在位于中区Avondale的Blockhouse Bay Rd上买了一套新房,当时说的是1月份可以搬进去。

821601828042767

但是卖家就一直推迟交割时间。

卖家Renee Xinyu Xu表示,她还不能把房子过户给Madhu,因为她早先对土地进行了分割,后面新建起来的两栋房子,获得市议会完全批准之前,她没有办法合法地分割这几栋房子的所有权。

她说,她正在努力争取市议会的批准,但Madhu知道购买和解之前可能会延迟,因为合同中有这个条款,如果交易未在5月前完成,她可以全身而退。

Madhu说,她确实知道这一点,但说她没有意识,房子真的拖延了那么长时间还不能交割。

她现在担心如果五月前还不能完成交割,银行可能会取消她的房屋贷款预批,她的买房梦估计要破碎了。

她说:“我现在压力真的很大,我一直都在纠结,我到底是买了这个房子还是没买?”

房地产经纪人和房地产专家说这种情况是比较普遍的。

288544884616105

Barfoot&Thompson的销售代理商Clara Wu表示,要出售的房屋(尤其是新建房屋)在没有最终土地所有权的情况下进行出售,是“非常普遍”的。

对于开发商来说尤其如此,他们在房屋建造之前就预售了房屋,这样可以帮助他们回笼大型项目所需的资金。

但是Wu说,卖家也警告过Madhu这种情况,交割可能会推迟。

Madhu在10月份的时候给出了880,000纽币的拍卖前要约价格来买这房子。房子最后在拍卖上流拍,然后Madhu就成功拿到这个房子,她交了100,000纽币的定金。

Ray White Manukau的老板Tom Rawson说,在项目推迟交割的情况下,买家常常陷入困境。

他说,那是因为建筑商和开发商通常不需要向买家支付延期交房的罚款。

Rawson说,Onehunga开发的房子,有的买家等交割等了超过一年,最后也只是让开发者取消了销售合同,但一年的等待却让买家陷入困境。

他说,房地产协会的数据显示奥克兰房价在过去一年中上涨了20%,在某些情况下,开发商也可能会被迫退出项目,买家也没办法。

然后,开发商还可以用更高的价格转售这个房子。

他说:“在这种情况下,他们可以将延误归咎于疫情的影响。”

他还说,项目如果延迟,开放商面临很多其他成本,因此延迟通常是偶然的,而不是故意的。

他说:“只是在火爆的房地产市场上,人们都有点被冲昏头脑。然后定下了不切实际的时间线。”

844158789613153

Avondale房屋销售商Xu表示,她不是专业开发商,而Blockhouse Bay Rd的房产是她的“第一个也是最后一个”开发项目。

她拥有该物业多年,也没打算要分割开发的。

但是,当他们的个人计划改变了,她请来了一名项目经理和规划师来帮助分割土地,翻新了老房子,然后还新建了两个联排。翻新的老房子就是Madhu买的那个。两个新联排也都卖掉了。

她说,她面临的许多延误包括等待奥克兰市议会批准来关闭Blockhouse Bay Rd路的一部分,以便在她的土地上建造车道,这需要等待两个月。

她说,然后Watercare的审批也延迟了,因为她无法找到人做下水。所以没办法搞房屋的合规证书。

她说:“我了解买家的情况,但我也不知道该怎么办。”

她说她去年年初开始了这个开发项目,每天压力很大。

她说:“我们不是开发商,我们也很崩溃。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us