南区枪击事件:从被驱逐到死亡,他给儿子留下这一遗言

作者: Jacky Su   日期:2021-02-27 14:00 阅读:  来源:天维网编译NZ Herald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引NZherald消息,Jacky编译】周四(2月25日)傍晚,奥克兰Tāmaki Makaurau的Papatoetoe一处居民区传出多声枪响,随后武装警员出动,展开大规模搜查。

警方周五早晨证实,Papatoetoe发生枪击事件后,警方展开行动,并与一名男子对峙。最终警方开枪打伤该男子,送医院后救治无效死亡。无其他人伤亡。

拒绝放下武器

自六个月大以来,他就一直住在澳洲。

回到奥克兰南区后,他在与警方对峙并拒绝放下武器的情况下,被警方开枪击中。

他的家人打算把他“带回家”——悉尼,那里将成为他的最终归宿。

他的母亲Moana Taverio告诉《先驱报》,“ 501”被驱逐者为适应新西兰,已经苦苦挣扎了四年。

493475747143140

“他一生都是澳大利亚人”

她说,她的儿子Tangaru Noere Turia(在澳大利亚以Taverio的姓氏着称)已离开澳大利亚,面临心理健康问题,这使他与新西兰的融合变得愈发困难。

34岁的Turia在周四晚上死亡,原因是他从邻居的窗户向外开枪。

在抵达Papatoetoe的Avis Ave时,警司Jill Rogers目睹了Turia从屋子里挥舞枪支的情景。

警察开了三枪,击中了他。他被送往Middlemore医院,于晚上10.30左右宣告死亡。

Turia在澳大利亚拥有家庭,其中包括3个孩子,分别是7、8和14岁。

“我爱你-我是如此爱你”

Turia是Taverio的五个孩子中的老大。

35137635039987

Taverio说,她儿子去世的那天晚上,其通过Facetime与他14岁的儿子交谈的。

“他只是想让儿子知道,'我爱你-我是如此爱你'。他当时没有意识到那是他与父亲之间的最后一次对话。”

Taverio说,谈话的气氛很轻松,“他们在笑。他在和他们开玩笑”。

电话后的几个小时内,事件发生转折,Turia死亡。

“我儿子出生在新西兰。当我把他带到澳大利亚时,他只有六个月。我们来这里已有30多年了。他在这里长大。”

“我不知道哪里出了问题”

驱逐出境是根据“ 501”计划进行的,该计划以2014年引入的《澳大利亚移民法》命名。

即使他们与新西兰唯一的联系是在这里出生,但依然导致源源不断的人“归来”新西兰。

Taverio几年前就意识到儿子的精神健康问题,并于2017年试图提供帮助。

“我本人也未能帮助他。我不知道我们哪里出了问题。”

719579024196891

Taverio说,Turia像在澳大利亚一样,继续在新西兰接受心理健康治疗。精神健康问题一直是他生活的一部分。

“我无法想象他正在经历什么。我儿子对社区没有威胁。”

警方发言人说:“由于目前正在调查,警方将不会就部分指控的性质或其他细节发表任何评论。”

事件背景

Tangaru-Noere Turia今年34岁。警方称,他2017年被澳洲遣返回新西兰,属于几千名澳洲移民法“501”条款下被遣返人员之一。周四晚上,他在Papatoetoe的Avis Ave一栋房子里与警方对峙,后持枪走到屋外并拒绝放下武器,被警方开枪击中。

476274825616419

警方在现场   Source: 1 NEWS

警方称,他们接到报警后赶到现场,报告称有人从一栋民宅的窗户向外开枪。大约晚上8点30分,一名男子携枪从这栋房子里出来,警方向其开枪。

警方发布一份声明称,虽然现场救护人员采取了急救,并将该男子转移到Middlemore医院救治,该男子还是抢救无效死亡。

调查正在进行中。

76212317271794

Photo: RNZ / Richard Tindiller

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us