小学男教师与教过的女生结婚 被撤销教师资格

作者: Jackie Shan   日期:2021-02-23 10:13 阅读:  来源:天维网编译tvnz  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息】   新西兰一名男教师因为追求自己曾教过的一名女生,不顾二人34岁的年龄差,最终与她结婚,被撤销教师资格。

950925684432917

JASON DORDAY/STUFF

教育法庭的一份裁决称,该男子的行为是“最为极端的严重不当行为”。

据了解,该男子曾是一名私校老师,在当事女生7、8年级(11到13岁)时教过她。当时他约会该女生,给她钱或者买礼物、珠宝,握着她的手。2012年,这名女生升入中学,他还经常看望她,包括让这名女生参加自己的课、到自己家中。

当时,该男子所在学校的校长发现端倪,2015年警告他注意与教过的学生“保持职业边界”。

但告诫并未发挥作用,该男子继续与这名女生保持来往。2016年女生中学毕业,2019年初嫁给了这名男教师。

在法庭上,该男子辩解称,他在2017年初开始与这名女生交往,当时她已经毕业,并出示了相关证据。但法庭没有接受他的证据。

“由于对方曾是自己的教师,学生C与被告重新建立起联系。没有其他原因。从那时起,尽管校长曾警告过,被告依然故意并持续追求这名脆弱的年轻女性。”法庭裁决称,他采取了循序渐进的方式,避免引起他人怀疑,比如在女生上学时发一些关心的短信,每天都问候她,借机聊天。

“他的行为都经过精心计划并且是蓄意的。”法庭称。

同时法庭强调,教师应该保持职业边界,“任何时候,当学生表达情感并希望建立起(恋爱)关系时,教师都有责任避免这种情况。”

该男子辩解称,他曾想把二人的关系告诉她的父母,但女孩不让他这样做。她的父亲于2017年6月女王生日周末第一次直到这层关系。

此外,法庭还对当事女子“学生C”进行了询问,“学生C给法庭的印象是一个弱势的年轻女性,容易被左右,缺乏街头智慧(street-smart)”,认为该女子在财务、社会和情感上完全依赖被告,即便现在他们结婚了,依然存在严重的权力失衡,而不是伴侣关系。

为了保护这名女子,也就是这名教师的妻子,法庭没有披露他的姓名、身份以及相关学校。除了撤销被告的教师资格,还要求他支付听证会的一半费用。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us