警方重拳出击帮派非法持枪 欢迎民众举报

作者: Sally   日期:2021-02-19 10:27 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Sally编译】警方刚刚宣布,他们预计将在全国范围内打击有组织犯罪集团和帮派持有的枪支。

这项名为Tauwhiro的行动是一项长期的、全国范围的行动,将侧重于预防和执法。

据称,这是新西兰警方与新的《有组织犯罪战略》相一致的第一项行动,该战略旨在解决有组织犯罪,解决其背后的社会根源,以及因其而造成的危害。

481280718544644

新西兰警察总长Andrew Coster在一份声明中说,从事涉及枪支暴力的团体可能会成为执法部门关注的重点。

Coster说:“暴力犯罪,特别是涉及枪支的犯罪,构成了巨大的风险,并给我们的社区带来恐惧和长期伤害。”

“行动的主要重点,将是调查和破坏向团伙和有组织犯罪集团非法提供枪支的行为,这些行为会导致枪支暴力。”

Coster说,强制暴力包括非法制造,改装以及向团伙和有组织犯罪集团供应枪支。

“这次行动将让这些人承担起法律责任,同时还要确定我们在哪里可以防止进一步的强制暴力伤害。”

每个地区将有根据具体情况来制定的行动计划,警方还会与毛利部落和合作伙伴机构合作,以识别枪支风险因素并“实施适当的干预措施”。

Coster说:“这可能包括与毛利部落,社区非政府组织,缓刑和假释官员以及其他社区团体合作,以提供服务和支持,以帮助解决暴力的根本原因并建立更大的社区适应力。”

警方说,他们欢迎任何人,对社区内有组织犯罪,非法毒品或非法枪支有担忧的,可以向警方提供的信息。

同时, 行动党一直指责政府未能确保新西兰人的安全,理由是在其监督下,持枪执照的帮派成员人数有所增加。

在昨天的国会提问时间中,行动党枪械改革发言人Nicole McKee透露,在“全国性的帮派名单”上确定的持枪械许可证的人数在8月至2月之间从11人增加到12人。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us