精神有问题?袭击新西兰国会大厦的男子已被保释

作者: Sophia   日期:2021-01-13 09:37 阅读:  来源:天维网编译RNZ  
分享到:
邮箱:

今天凌晨,一名男子手持斧头袭击了新西兰国会大厦。随后该名31岁男子被警方拘留并于惠灵顿地方法院出庭。最新消息称,被控男子已被保释到一个精神卫生医院。

据了解,该男子是奥克兰的常住居民,目前他已经被隐名。考虑到该男子的精神健康问题,当时他被关在地下室的安全牢房里。

今天下午该男子以四项罪名在惠灵顿地方法院出庭受审。这四项指控分别是12月4日故意毁坏Rotorua一个服务站的玻璃墙、故意毁坏国会大厦、抵抗一名警察和持有攻击性武器。

考虑到对公众的风险,警方反对该男子被保释。然而,目前该名男子已保释到一个安全的精神卫生医院。一名护士和心理健康专家也见了该男子。

法官下令对该男子的健康状况进行评估,以进入认罪或精神错乱报告阶段。法官表示,这名男子发表的言论让他担忧,但这些言论不涉及到种族主义或政治动机。

接下来该男子将于1月28日出庭。


【天维网1月13日报道 援引RNZ消息】今天凌晨,一名男子手持斧头袭击了新西兰国会大厦。目前该名31岁男子已被警方拘留,将于今天上午晚些时候在惠灵顿地方法院出庭。

245324411957183

今天凌晨5点半前,警方接到报警,有人看到这名男子手持斧头。该男子打碎了国会大楼正门的五块玻璃板。

901352191682538

目前国会大厦入口被金属障碍物堵住了,玻璃碎片正在被清理。

474866782188260

据悉,这名男子实际上没有试图要进入国会大厦。警方在该男子造成进一步危害之前就逮捕了他。

该男子被控故意伤害和持有攻击性武器罪。袭击动机暂不得知。

新西兰国会在一份声明中说,在另行通知之前,被损坏的大厦入口将关闭。同时国会大厦将开启另一个入口。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us