枯树砸伤4童 奥克兰一早教中心被重罚17万刀

作者: Jackie Shan   日期:2019-08-26 08:38 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息 Jackie编译】   由于一棵枯死的树木倒下砸伤4名儿童,奥克兰Newmarket一家早教中心被重罚17万纽币,物业所有方也被罚款接近9万纽币。

762555814285294

事发当时照片

这起事故发生在Discoveries Educare早教中心。法官Eddie Paul称,2016年11月8日,这家早教的游乐区外一棵枯死的大树倒下,砸中了正在外面玩耍的几个孩子和大人。4个孩子因此入院治疗,其中一个2岁男孩身体多处严重骨折,两处发生在头部。另一个女孩面部挫裂伤,她的母亲称“伤口深至骨面”,需要进行面部整容手术治疗。

法庭了解到,这个女孩已经意识到面部伤痕对自己意味着什么,缺乏自信,惧怕与别人进行眼神接触。

8月23日(周五),此案在奥克兰地方法院开庭并裁决。法庭宣读了受伤男孩父母的创伤声明。他们称,昔日阳光的男孩现在变得紧张兮兮,害怕树木和狭窄的空间,不敢独自一个人,经常做噩梦。家长担心男孩的教育和社交能力受影响,“他是我们唯一的孩子,也是我们全家的希望。”声明说。

这家早教中心的所有方Discoveries Educare Ltd因为未能确保合理的安全举措,被WorkSafe起诉至法庭。一位园艺师出庭作证称,倒下的是一棵常绿的桉树,常年不会落叶。但向法官提供的证据显示,这棵树从2014年开始枯萎,第二年的照片显示树叶几乎掉光。

Paul法官称,很明显,这棵树已经枯死了很长时间,早教中心却没有意识到。伴随事发当天的强风,危险显而易见。

“简单说,这种危险很容易预见。”他说。

759310835460764

事发当时照片

最终法官考虑到这家早教公司没有犯罪记录,而且很快就承认了指控,决定不予定罪,但处以大额罚金:要求该公司交纳17.2万纽币罚金,向WorkSafe支付2109纽币诉讼费用,另外向受害孩子的家人支付超过4.6万纽币赔偿金。

另外,这块物业的所有者——Heng Tong投资有限公司由于未能提供安全的场地环境,被处89,200纽币罚金以及精神损害赔偿3万纽币,包括其他费用,共需承担122,300纽币。

宣判后,WorkSafe北区调查经理Danielle Henry称,这次事故没有出人命实属幸运,“我们调查发现这棵树枯死一年多才倒下。”他说,“应该采取措施将树挪走,消除风险。”

“无论是早教公司还是物业所有方,都有责任确保儿童和工作人员的安全,遗憾的是两方都没有发现这种风险。”Henry说。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)