剥削、羞辱、威胁员工!奥克兰市中心理发店被罚

作者: Park   日期:2019-08-23 16:39 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】一名在奥克兰市中心某发廊工作的理发师,长期受到雇主的剥削,在雇佣关系局介入后,她获赔4万多纽币。

英文原文:Hairdresser awarded $40,110 after she quit

655368754893534

123rf

2017年5月,Da-som Lee开始在奥克兰市中心High St的Wave理发店工作。

Wave由Peter&Naomi Limited所有,Naomi Lee被列为公司的唯一董事和股东。

Da-som Lee在2010年完成了美发课程,在Wave的工作是她的第三份工作。然而,在此工作期间,经理Peter Kwon经常在其他员工和顾客面前批评数落Da-som Lee,并诋毁她的专业能力。

他经常宣布要解雇Da-som Lee,然后又将解雇撤回,并将任务分配给她。

Da-som Lee于2017年5月开始了在Wave的三个月试用期,被告知试用期间每小时的工资为14纽币,以后会涨薪。然而,她的实际时薪只有10纽币,当时新西兰的法定最低时薪标准为15.75纽币,在2018年4月涨到16.5纽币。

Kwon在结算Da-som Lee的工资时都采用现金方式,称这是他付薪水给员工的正常方式,并且Wave美发沙龙没有帮Da-som Lee交税。

在试用期结束后,Kwon告诉Da-som Lee,Wave没有职位空缺给她,但欢迎她来这里练习并提高自己的技能。

然而,Da-som Lee表示,她的工作内容不只是理发,还包括清洁、帮客人洗头、处理预订等等。

348383774716313

123rf

此外,Da-som Lee称,自己继续为Wave工作,是因为Kwon曾威胁她,如果她辞职,他会散布关于她的谣言,如果她在Wave工作期间再从事另一份工作,她将被解雇。

在Wave的工作给Da-som Lee的健康造成了不良影响,她在去年8月份辞职。

雇佣关系局认为,Wave从Da-som Lee的工作中获利,并以现金方式支付她工资,这表明她并非在这里志愿工作,而是作为雇员在工作。此外,既然他们没有签署雇佣合同,Da-som Lee并不受试用期的限制。

关系局表示,Da-som Lee提供的医学证据显示,她在Wave的经历给她的健康带来了不利影响,其中包括长期遭受Kwon的批评,使她无法继续就业。

关系局决定,Peter&Naomi必须向Da-som Lee支付15,444纽币缺失的工资,15,000纽币的伤害和羞辱补偿,以及9666纽币的未付工资和假期工资。

此外,Peter&Naomi还必须支付4000纽币的罚款,因为他们未能提供书面雇佣合同和最低工资。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)