少年强奸两女孩,竟因“有体育天赋”无需坐牢

作者: Jackie Shan   日期:2019-08-13 16:35 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   新西兰一名少年由于强暴两名未成年女性,被告上法庭。但奥克兰少年法庭(Auckland Youth Court)最终以这名少年“有天赋”为由,没有将他收监,而是要求他参加社区劳动。这引发了外界的不满。

原文:Teenage sportsman spared jail after admitting sex attacks on two girls

595942358935112

JASON DORDAY/STUFF

法庭并未披露这名少年的姓名,只知道他今年刚满18岁,是一名体育天才,曾代表新西兰参加世界性比赛。这名少年被指控强奸两名未成年女孩,他在奥克兰少年法庭上承认了自己的罪行,但法官并未将他收监,而是以“优秀人才”为由,将他释放。换句话说,他除了留在案底,参加社区劳动,一天牢也不用坐。

对于这桩判罚,性侵受害者组织表达不满,称这个男孩“非常轻松就离开了法庭”。

警方最初希望将这桩案件提交到成年人法庭审理,但在开庭前两个月放弃了主张,决定向奥克兰少年法庭提起诉讼。但男孩的律师要求少年法庭不要将定罪文件放入男孩的个人记录中,遭到警方的反对。

在判决中,主审法官Tony Fitzgerald认同了警方的说法,认为这名男孩的犯罪行为严重,将把他的犯罪行为记录在案。

法庭文件显示,这名少年和一名14岁女孩喝酒后接了吻,但女孩随后感到不适,回到床上。随后,少年进入她的房间,为她oral sex,第二天晚上他要求该女生为自己做同样的事,称她欠他的。

5个月后,这名少年参加一个朋友的生日派对,同样喝了酒,并亲吻了一名和自己年龄相仿的女孩,并试图脱掉对方衣服。女孩拒绝后,他将对方摁在自己的膝盖处,强迫对方oral sex,然后在附近一辆车的引擎盖上强奸了她。

法官Fitzgerald称,这两起案件中,两名女孩都受到暴力侵害,她们都处于弱势。但他同时强调施暴者是个“聪明并且有能力”的少年,而且得到父母的帮助。

“你是一名有才华的运动员,曾代表新西兰参加高水平竞赛,并且想成为一名职业运动员。”他说,这名少年担心犯罪记录会妨碍自己实现目标,而且在犯案以来接受了性犯罪者康复计划,现在被评估为犯罪风险较低。另外,这位少年还给受害者写了道歉信,并向其中一人支付了1000纽币赔偿金,另一名受害者拒绝接受赔偿金。

两名受害女孩,其中一人出现自闭症状,另一人经常做噩梦,不吃东西,开始喝酒吃药自我治疗,后来因服药过量入院治疗。

在量刑阶段,法官Fitzgerald称,考虑到这名青少年的天赋、悔罪以及参加治疗、之前没有犯罪记录等情况,最终判处他200小时社区劳动,无需服刑。

判决发布后,性侵受害者帮扶组织HELP负责人Kathryn McPhillips立即表示不满。她称,青少年法庭的初衷是让误入歧途的孩子走上人生正轨,“但受害者的权利在哪?受害者如何重返人生轨道?”她问道,这两名女孩在未来几年将持续接受精神治疗,与之相比,那1000纽币赔偿完全是象征性的。

对于自己的判决,Fitzgerald法官承认“非常宽松”,但表示这是考虑到本案中所有的情况做出的判罚,并对反对者的意见表示理解,“我理解你看待问题的方式与我不同。”他说。

130071525453609

新西兰各个女性受害者帮扶组织联系方式


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)