奥克兰市中心公寓惊现200公斤冰毒,价值1.44亿

作者: Jackie Shan   日期:2019-08-11 00:20 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息 Jackie编译】   日前,奥克兰警方对市中心一栋公寓发起突击行动,结果在屋内查获了超过200公斤的冰毒,市值1.44亿纽币,并抓获两名英国籍男子。

181825157213642

警方在柜橱中发现的成箱的冰毒    警方供图

警方称,这次行动的代号为“埃塞克斯行动”(Operation Essex),参加行动的警员在奥克兰市中心一栋公寓内逮捕了一名嫌疑人,随后又在机场逮捕了另一名嫌疑人。

全国有组织犯罪调查组探员Paul Newman称,这个行动已经开展了几个月,目的是打击在新西兰活动的跨国犯罪集团。警方在最近的收网行动中抓获了两名英国男子,其中一个是负责人,另一人是助手。“我们在机场发现了第二名男子(助手)。当时他正试图逃走。”

721411445527007

警方在柜橱中发现的成箱的冰毒    警方供图

Newman说,新西兰正成为不少国际犯罪集团的犯罪目标,对这些犯罪集团来说,新西兰是冰毒走私、贩卖的“健康市场”。

上周,参加“埃塞克斯行动”的警员获得了搜查证,对一栋奥克兰市中心公寓展开搜查,“一进入公寓,警员们发现一个柜橱里放满了纸箱,里面是填满了毒品的塑料包装。”警方称,最终,他们在这里发现了超过200公斤的A级毒品,市值接近1.44亿纽币。

217062541419779

警方在公寓中查获的冰毒,总计市值1.44亿纽币     警方供图

警方称,两名被捕男子都是英国籍。在公寓内被抓获的60岁男子被控持有和供应A级毒品罪,目前处于羁押之下,将于9月4日在奥克兰地方法庭出庭。另一名男子今年49岁,警方认为他是前一名男子的助手。该男子同样被控持有和供应冰毒,将在8月27日在Manukau地方法庭出庭。

警方称,这次扫毒行动收获巨大,是对当地冰毒市场的一记重拳。

Nwman称,废水化验分析显示,新西兰每星期消费冰毒16公斤,这次查获的冰毒相当于全国4个月的冰毒消费量。

最近,新西兰警方频繁发起扫毒行动。8月7日,警方出动150名警员,在全国多个地点展开打击毒品犯罪行动,共抓获10人,扣押物品以及现金超过100万纽币,查获冰毒20公斤。日前,奥克兰西区Bethells海滩有价值300万刀的可卡因包裹被冲上岸,来源不明。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)