走地鸡蛋“风波”持续发酵 缺货涨价“在劫难逃”!

作者: Crystal Liu   日期:2019-07-15 16:07 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引TVNZ消息 Crystal Liu编译】走地鸡蛋风波将长期影响鸡蛋供应。蛋农警告消费者,各大超市可能需要面临鸡蛋长期供货不足且价格上涨的现象。

592635976076937

图片来源: 1 News

自从逐步淘汰笼养蛋的计划开始实行,一些大型零售商都在纠结如何处理好这些库存笼养蛋,与此同时,这个计划也使得一些蛋农面临着被行业所淘汰的风险。

2012年,新的动物福利法规规定:禁止蛋农使用层架式鸡笼养鸡。该法规出台后,一位蛋农Laurie Horsfall表示自己为此花了200多万纽币,把层架鸡笼改造成了更大的鸡笼。

可是不久后超市又宣布,笼养蛋也将逐步被淘汰,从2027年起,市场上只出售散养鸡蛋或谷仓鸡蛋,这一规划完全改变了他的职业生涯和目标。

他表示:“我过去给北岛南部的所有Countdown超市供货,现在我们不能再给他们供应鸡蛋了。”

现在,许多经营规模较小的农民都因未来发展前景堪忧,被迫选择转行。

初级产业部方面表示,走地鸡蛋的政策一定会对鸡蛋生产造成影响。

MPI动物健康与福利负责人Chris Rodwell也表示:“目前可以看出一些规模较小的生产商实际上已经退出了市场,这将会对鸡蛋的供应量造成影响。”

超市巨头Foodstuffs旗下的批发商Gilmours本周也发布声明称,这一系列的政策变动会导致鸡蛋供应的不确定性,造成鸡蛋短缺。

鸡蛋生产者联合会的Michael Brooks表示,截至2022年,所有现存的鸡笼都必须拆除。

“这一变化势必会导致鸡蛋供应量的变动,人们也会为适应环境调整自己的生存方向,做出新的选择。所以我认为,我们最近几个月看到的情况,在未来几年还会再次出现。”

Foodstuffs表示,随着走地鸡蛋的需求不断增长,逐步淘汰笼养蛋的决策势在必行。

尽管供应可能会不时减少,但该公司表示,将继续与现有的蛋农合作,将鸡蛋短缺造成的负面影响降至最低。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)