枪击事件接连发生!奥克兰这个地区的居民陷入恐慌

作者: Crystal Liu   日期:2019-07-09 16:07 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Crystal Liu编译】上周六(7月6日),一起发生在奥克兰南区的枪击案引发群众恐慌情绪。近日,奥克兰南区的一位领导人接受采访时称,当地居民受够了枪支暴力,希望有更多的警察在街道上巡逻。

987788940090952

图片来源:Photo: RNZ / Jessie Chiang

周六上午,一名女子在Manukau的Clover Park中弹,目前在Middlemore医院接受治疗,情况稳定。警方尚未对嫌疑人展开逮捕行动,但已经和部分群众了解了有关情况。

这是今年奥克兰南区发生的第四起枪击案。

Otara-papatoetoe社区委员会主席Lotu Fuli表示,她所在社区的人都对此感到恐惧。

“客观来讲,人们很恐慌,我也很害怕,且有一种挫败感。人们对屡次发生这种情况感到沮丧,因为这种状况是不正常的,是前所未有的,即使对我们的地区来说也是如此。我们南区偶尔会发生一些奇怪的事件,尤其是在Clover公园,但我们从未见过这样的事情,我们也没有见过如此多的枪击事件同时发生。”

“我真的不知道(发生了什么),到目前为止,我们知道的只是不同枪击案之间的各种原因,所以它们并不都有关联。其中一些与帮派有关,一些与家庭暴力有关。我认为最近发生的一次可能是与家庭暴力有关。”

“当然,我们社区的确存在枪支问题。有一点很显然,那就是枪支太多了。”

“我认为所有这些问题都是在3月15日(基督城清真寺)袭击事件后曝光的,全国都注意到我们社区有很多枪支。”

她表示,警方正在尽其所能利用一切资源进行协调。

他们一直在与社区进行接触,和社区群众交流,分享他们正在做的工作。Fuli女士表示,她对警方的工作充满信心。

社区也一直在努力团结起来,在过去的一年里举行了几次大型集会。

不过,她说,人们需要做更多的工作,让警方更了解该地区的状况。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)