生活污水不断涌入陶波湖 相当于三分之一标准泳池

作者: Jackie Shan   日期:2019-07-04 16:05 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   周二,陶波一处主排污管线爆裂,大量的生活污水涌入陶波湖。目前,排入湖中的污水量相当于三分之一个标准奥运会泳池,预计污染物要花至少三个月时间才能自然消除。

原文:Wastewater spill: third of an Olympic swimming pool in Lake Taupō

这处排污管于周二下午破裂,污水倾泻而出冲垮了湖边的人行道,导致污水进一步泛滥,直接排入陶波湖。截至周四上午,约有80万升污水进入湖中。令人担忧的是,周四当地将迎来强降雨,给维修工作带来困难,并可能进一步增加污水排入陶波湖的风险。

根据Metservice发布的天气预报,周四上午9点到下午4点,陶波当地将出现60到80毫米的降雨,降雨量最高时为35毫米/小时。

“预测大雨降至,我们呼吁居民尽可能减少用水。”陶波市议会执行官Gareth Green说,“考虑到未来的天气完全不受控制,今天(对维修来说)至关重要。”

好在当地的饮用水质量未受影响。

859170610047178

航拍污水漏点   HELICOPTER SERVICES (BOP) LTD

陶波市长David Trewavas表示,他对目前的维修工作感到满意,情况已得到很好的控制,维修团队将从周五开始替换掉受损的管道。这个过程预计将花费两周时间,附近的商家将受到一些影响。

“我们非常感谢承包商,他们一直工作24小时,控制漏水点。”他说,一旦维修完毕,市议会将彻底调查管道爆裂的原因。

333642365195791

污水漏点    JAMES HUNT/SUPPLIED

怀卡托地区议会科学经理Mike Scarsbrook表示,在对水样进行化验之前,很难确定废水造成的风险。与牲畜或鸟类相比,人类排泄物带来的感染风险“最高”。

“人类排泄物进入水道是一件大事。”Scarsbrook说,陶波湖水体质量很高,水质清澈,虽然流入的污水量不小,但随着河流补充,这些污水会逐渐被稀释。

目前,陶波湖下游的水源地已经停止取水,对于剑桥和汉密尔顿来说影响非常小。

884411686069687

现场正在维修   KELLY HODEL/STUFF

陶波市议会每天两次取水化验,确定水质状况。但每个送检样品要48小时后才能得到结果,所以截至目前还不清楚陶波湖的水质状况。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)