NZ男子出狱第二天砸抢银行,只为再回到监狱

作者: Jackie Shan   日期:2019-06-12 16:26 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引rnz消息 Jackie编译】  新西兰一名无家可归的男子,日前因为抢劫被警方逮捕,当时他刚刚出狱一天。而他再次作案的原因,仅仅是为了回到监狱里……

688067216968107

Photo: RNZ / Rebekah Parsons-King

周二(6月11日)早上,Kaama Tetakoree Waenga出现在但尼丁地方法庭。6月1日早上,这名30岁的男子实施了一系列抢劫,被警方逮捕。而就在5月31日,他刚刚从奥塔哥一所监狱(Otago Corrections Facility)获释。

法庭文件显示,6月1日早上5点左右,无家可归的Waenga来到但尼丁Mosgiel区主街Gordon Rd,“被告发现了一个工人使用的尖嘴镐,他抓起镐头来到Knox's Milk Bar(店面)。”警方简报中称,“被告挥舞镐头,砸碎了店面的玻璃门进入店内。然后来到收银台,试图打开但没有成功,接着他使用暴力打开香烟柜台,拿走了一包香烟。”

“随后,被告带着尖嘴镐,径直前往附近的一家ANZ银行,将镐头扔向银行并打碎了前玻璃。”案情简报显示,Waenga进入银行打开抽屉找现金,但没找到。然后他用银行的电话报了警,主动告诉警方自己的犯罪行为。

“面对警察,被告承认了自己的犯罪事实……他解释称,自己刚刚出狱,没有钱也没有睡觉的地方,只能实施犯罪,希望被抓回监狱。”案情简报称。

Waenga对两项入室盗窃指控供认不讳。

这已经是Waenga至少第三次入狱。去年10月份,他出狱后再次犯罪,打砸了一家汽车旅馆的房间,被Rotorua地方法庭认定罪名成立并获刑。当时他作案的目的也是回到“快乐的”监狱中。

Waenga目前被羁押中,此案将在9月份宣判。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)