无人机往监狱“送货”是个什么操作?政府终于承认

作者: RyRy   日期:2019-06-06 16:10 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Stuff消息 】针对有无人机往监狱里“送货”的传闻,新西兰政府惩教部门一直以“安保原因”拒绝向媒体提供信息。Stuff记者不依不饶,将问题提交至新西兰监察专员,在监察专员办公室的压力下,最新的惩教部回应中已经承认:确实存在这类事情。

345154484909080

惩教部全国专员Rachel Leota在给媒体的回应中,称监狱工作人员至少成功拦截了一起“送货”无人机。不过,惩教部门未透露哪家监狱,称透露更多信息“会导致更多效仿者尝试突破监狱安全防线”。

对于有多少无人机投送成功,惩教部也没给具体信息,表示“可能有的已经走私成功”。

使用无人机走私是近年来在国际上屡屡出现的新现象,新西兰也概莫能外。

732814713966590

通常监狱都在郊区人迹罕至的地区,走私者会偷偷潜入到围墙附近,释放带货无人机,货物可能是毒品、手机、香烟或现金等。

671186742142868

(示意图片非走私现场拍摄)

惩教部门在回应中称,狱方总是保持警惕并对监狱周边进行监控,但不排除无人机已经向墙内走私了被禁物品的可能性。“我们现在没有确定的案例证实无人机走私的物品流入监狱,但我们认为应该已在比较小的范围内发生过。”

174500665712859

(示意图片非走私现场拍摄)

而据国外专家介绍,监狱无人机走私中犯罪者经常使用这种下面可勾住物品的无人机,

171285920952611

99%的走私会在夜间进行,通常他们将封好的包裹挂在下面,手机常用胶带缠在一起。国外曾发现过一个投递20多部手机的情况。下图展示的是用胶带缠在一起的手机,几个手机缠成一组。

930315418307419

目前国外一些监狱已启用无人机监控系统,可迅速侦测无人机飞行轨迹。

519750094525306

在新西兰,从今年3月份开始,惩教部门开始轮训新西兰的监狱员工侦测无人机,但具体采用什么方法,未对外公开,只了解到是协同Civil Aviation Authority(新西兰民用航空局)共同开展这项工作。

但是据在Northland Region Corrections Facility里一位不透露姓名的工作者对媒体称,他工作的地方,航空器侦测系统很不给力,侦测出来的基本都是误报,系统常把鸟当成无人机。

这位内部工作人员说,全新西兰都有无人机监狱送货的现象,这是“常识”,但“除非无人机降落到他们头上,否则(惩教部)会一直否认发生过”。

监狱无人机走私其实会严重危害狱警的安全,因为最通常的走私品不仅包括毒品、手机、香烟、纹身设备,还包括武器。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)