合成化合物好大一坑 这几位华人栽了进去

作者: webizlink   日期:2019-06-06 08:25 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Stuff消息 】新西兰媒体昨天报道了一起合成类毒品案件审理情况,多个华人姓名在报道中被曝光。

43219176084744

相关链接:Up to $4 million of synthetic drugs found in Christchurch, Crown alleges

案件发生在南岛,涉及价值数百万纽币的非法毒品。案发于2016年,当时警方成立专案组行动代号Operation Sin,经过13个月的调查,期间搜查了位于Avonhead Rd的住宅和位于Blenheim Rd的仓库,其后多名华人遭检控。

本案从周二进入法庭,媒体报道称,48岁的Fei He,30岁的厨师Sui Jun Zhou,34岁的地产中介Sui Jun Zhou,以及35岁的Heng Fu等在基督城地区法院面临一系列指控。公诉人Karyn South称,Fei He是本案“策划人”,“我们面对的是南岛一个主要的合成大麻的分销网络。”

412628500403121

尽管Fei He称,她被查获的东西是保健类物质,但公诉人称,化验分析显示具有“精神活性作用”。

事情的特殊背景是这样的:

2014年新西兰开始对合成类毒品的销售进行新的立法。此前,Fei He通过在Main South Rd上的Sockburn Dairy销售这类物质时,属于合法,在法律更改之前,她也有执照可销售此类物品(此前,新西兰还没有认识到合成类毒品五花八门社会危害很大)。

226672416584096

其后新西兰国会通过新的立法,这类合成化合物随即成为违禁品。公诉人称,这伙人因为看到利润十分丰厚,并未停止而是继续在市场销售。

法庭文件显示,警方先是在对dairy店的搜查中查获合成大麻,顺藤摸瓜地发现了Sui Jun Zhou在负责运送这些物质。

497964469343198

于是Zhou被捕,被捕后警方检查了他的手机,发现了大量的证据,手机记录的信息一直可追查到2014年10月。

这些信息的发现将警方引导到了的更上游,警方对另一个人Xiwen Miao位于Yardley St, Avonhead房子进行搜查,在那里警方发现了合成类毒品的制造证据。

48234777200789

然后又搜查了Miao位于Blenheim Rd的仓库,以及他的汽车,从这几个地方起获了总计173公斤合成毒品,市价300万-400万纽币。同时从Miao处还查获14.2万纽币现金。

如今,这几位华人面临总计22项指控,其中4项拥有精神活性物质指控,5项销售或提供未经批准的精神活性物质指控,8项洗钱指控,以及为非法拥有武器、弹药等多项指控。

目前,Sui Jun Zhou的非法持有武器罪名已经成立。只有He, Miao和Zhou三人被指控通过合成毒品销售洗钱,包括通过转移赃款购买汽车、房产。

三人否认这些指控,其中销售和提供精神活性物质的指控主要针对Fei He。

本案第一天审理中陪审团人数减少到11人,法官Stephen O'Driscoll仍表示可继续进行。

目前该案仍在审理中预期将持续6周,多达50名证人将被传召,基督城地区法庭还准备了共5名普通话翻译协助法庭审理。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)