为90万新西兰穷人减负 政府又有了新主意

作者: RyRy   日期:2019-05-27 16:22 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合Stuff消息】如何为低收入人群提供更便宜的公共交通服务,政府已着手研究并将制定方案。

617999387532085

5月底的这一周是预算公布周。政府部长称在新预算中,将“拨款用于研究减少社区服务卡持有人的公共交通费用”。

“这个项目将使为低收入家庭带来更易使用、成本更低的公共交通出行。”政府交通部副部长Julie Anne Genter说。

58487148286972

交通部副部长、出生于美国的绿党议员Julie Anne Genter

“对于太多家庭而言,运输成本成为日常活动的真正障碍,例如去看医生、带孩子上学、或拜访朋友和家人。

“为需要的人提供更便宜的火车和公共汽车,将有助于确保所有新西兰人都有机会有收入、学习、关怀或志愿服务。”

预期在即将公布的新预算中,将拨出专款460万元用于研究如何实施这一项目。至于届时该项目将如何拨款,如何解决车票费用的潜在损失,目前“仍在探讨中”。

“这个项目反映出绿党和工党之间根据Confidence and Supply Agreement,启动对于Green Transport Card的可行性研究。“Genter女士说。 “我很高兴能够领导这项重要工作,使这一计划成为现实。”

绿党的另外一位议员也通过社交媒体账号公布这一消息,这反映出绿党希望推行的“绿色交通卡”已经近了:

206579905072085

新西兰一共有90万人持有“社区服务卡”,即华人俗称的“穷人卡” Community Services Card,持卡人士主要包括领取救济人群、难民、低收入家庭、学生津贴领取者。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)