纽版“绝命毒师”:大叔私建高科技大麻种植园

作者: Jackie Shan   日期:2019-05-16 16:32 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】  在家里搭建起高科技的大麻种植园,每月电费2000刀,私种大麻估值20万纽币……周四(5月16日),基督城一名男子被认定罪名成立。

原文:Man behind $200,000 'cannabis warehouse' convicted

去年6月份,基督城警方对该市Avonhead一栋三居室住宅进行搜查,结果发现了一座隐蔽在城市里的室内大麻种植园——屋内种植了价值数十万纽币的大麻。随即,警方将“种植园”主人Jared Colwell抓获。

5月16日,Colwell在基督城地方法庭出庭。警方撤销了持有和供应大麻的指控,但Colwell种植大麻罪名成立,他早些时候已经认罪。此案将于8月22日宣判。

54岁的Colwell被捕后对记者称,他患有膝盖疼痛,需要服用大麻止疼,又不想向黑帮购买,于是产生了自己种植大麻的想法。

904336467492959

54岁的Jared Colwell被认定罪名成立

“我的静脉曲张非常严重,就像巨大的葡萄一样。”他说,“我开始尝试小规模种植大麻来缓解疼痛,随着技术的积累,我沉迷在这个过程中,这实际上是一件非常有趣的事。”

根据案情简要,Colwell将自己的房屋和车库改造成一套规模庞大、技术复杂的水培大麻种植系统,并安装了工业用排风扇、碳过滤器、加热灯和各种大麻种植专用设备。

由于这套种植系统规模庞大,平均每月的电费就超过2000纽币。Colwell用现金支付电费账单。警方估计,他每月的用电量相当于一个普通家庭一年的电量。

警方在他的房间内发现了55株接近成熟的大麻,这些大麻上方悬挂着高密度的加热灯,由机械计时器以电子方式操作和控制。天花板上装有风扇,起到排风的作用。此外,调查人员还在Colwell的车库内发现了4块大麻种植区域,种植设施和环境与房屋内类似,车库地板下的储藏室还储存了150多瓶肥料。

DAVID WALKER/STUFF

“这看起来很奇怪。”主持这次搜查行动的代理警长James Van Eerden说,这栋房子的室内和车库都改成了大麻种植园,地毯也被挪走。起居室就像一片丛林,墙上和天花板上装点着假的常春藤和水果。除了主卧,每个房间都种满了大麻,一间专门的卧室还被辟出来培育幼苗,看起来这里可以种植各生长阶段的大麻。

“种植环境相当复杂。”高级探员Mike Ford说“种植者有一个合理的种植周期,有证据显示他向社区提供了大麻。”

警方已经下令销毁所有查获的大麻和相关种植设备。

DAVID WALKER/STUFF

对于自己的行为,Colwell表示,他曾是一名艺术家、厨师和建筑师,自己的房子是“非常有艺术气息的地方”,里面有他30年来收藏的艺术品。

Colwell强调,自己种植的大麻除了自用确实用来出售,但价格较低,主要是为了交电费并维持种植成本,并不是“商业行为”。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)