共享滑板车突然降速…别担心,这是一个新技术

作者: Jackie Shan   日期:2019-05-16 16:25 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引rnz消息 Jackie编译】  如果你在奥克兰某些区域驾驶共享滑板车时,滑板车突然降速……别担心,这是一个新技术。奥克兰正在对共享滑板车设置“降速区”,在驶入某些特定区域后,滑板车速度将自动降至15公里/小时以下,以保证安全。

518837172012239

Photo: 123RF

随着新的竞争对手加入,奥克兰共享滑板车增至三家:Lime、Wave和Flamingo。周二(5月14日),市议会宣布对电动滑板车进行第二阶段测试。与此同时,将一些电动滑板车使用频率较高的区域,如Takapuna、Devonport、Ponsonby以及K路、Mission Bay、Kohimarama和St Heliers,设置为限速区。

奥克兰市议会许可与合规经理Craig Hobbs称,这样做就是为了确保安全,“人们总希望快点到达目的地,我们理解这一点,步行的速度大约为每小时四五公里,即便是按照15公里/小时行驶,依然是步行的三倍。”他说,“我们与(共享滑板车)运营商合作,限制这些区域的最高行驶速度,这些都是为了安全。”

Hobbs称,从技术上来说这是可以达到的。“运营商在共享单车中植入了固件和软件,我们与供应商合作。”他说,如果共享单车驶入“地理围栏”的边界,就会自动降速到15公里/小时以下。

他称,第一波试验已经结束,取得了非常好的效果,“我们针对Wave滑板车的第一次试验,将速度降到了15公里/小时,都很顺利。下一步将逐步推行到Lime和Flamingo两家运营商。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)