新西兰南部今晚大概率出现极光 裸眼就能观赏

作者: Jackie Shan   日期:2019-05-15 16:21 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息 Jackie编译】  周二(5月14日)晚上,新西兰最南部出现瑰丽的极光,天文学家预测,周三晚上极光还会出现,但尼丁以及Stewart岛居民都能一睹极光美景,而且只要裸眼就能看到。

1634965805676

周二晚间,在Stewart岛拍摄的极光    Photo credit: Supplied/ Yoshiaki Taniguchi

周二晚间,新西兰出现极光,令不少摄影爱好者和天文迷兴奋不已。错过也不要紧,今晚(周三),极光还会再现。

奥塔哥大学物理系教授Craig Rodger称,通常来说极光难以预测,但最近的太阳活动意味着出现极光的概率上升。大约一周前,太阳表面发生两次爆发,太阳带电粒子流(太阳风)正在进入地球磁场,“日冕物质抛射,我称之为太阳海啸,抛射出大量的来自太阳的等离子体。”Rodger教授说,当这些带电粒子流进入地球磁场,我们就能看到极光。

他提醒,如果想肉眼观看极光,越往南越好,“如果在(最南部的)Stewart岛,我会非常兴奋,在但尼丁也会非常兴奋,但如果在惠灵顿的某个地方,我可能会犹豫一下要不要冒着冷风出去。”他说,观看极光的最佳时间是周三晚上9点到次日凌晨3点

Rodger教授称,要想最大限度看到极光,需要尽可能接近海平面,沿着地平线向南看,中间没有大块陆地阻挡。

132536523789292

但尼丁出现的极光    Photo credit: Supplied/ Maria Larcombe

尽管惠灵顿出现极光的条件不算太好,但他表示依然可能出现,“惠灵顿居民可以去(南部海岸的)Red Rocks,从那里看正南方,中间没有陆地阻挡,而且天空黑暗。“他说。

但Rodger强调,自己的预测不见得准,“大自然不会按照我的规则办事。”他说,“这些太阳海啸何时到来非常难预测,可能是今天或明天,也可能完全不来。”


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)