睡觉打呼噜引发劳资纠纷 奥克兰男子获赔9000刀

作者: Jackie Shan   日期:2019-05-10 17:22 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息 Jackie编译】  奥克兰一名销售员与同事出差时,因为睡觉时打呼噜与对方发生矛盾,进而引起雇主不满,遭到解雇。最近,雇佣关系局裁定这次解雇不公平,要求雇主赔偿该销售员9000纽币。

449559092236156

资料图片   123RF

Neil Armstrong是奥克兰一家名为Surplus Brokers零售公司的销售助理,负责在商场和促销活动中展示商品。2018年4月的一天,他和另一名男同事去汉密尔顿出差4天,二人入住当地一家汽车旅馆的同一间客房。

入住当晚,两人一起出去喝酒,Armstrong先返回旅馆,但发现钥匙在同事身上。当同事返回后,二人发生激烈争执。晚上睡觉时,他称由于自己打呼噜,同事威胁要杀死他。为此,Armstrong当晚睡在车里,并报了警。面对调查,该同事称只是吓唬对方,开开玩笑。

第二天,Armstrong将前晚发生的事告诉了老板Lex Caspersen,并且没有去上班,而是直接返回了奥克兰。

当天晚些时候,老板Caspersen称他接到了旅馆的投诉,称他公司的两名雇员在客房外争吵打扰了其他客人,并要求这家公司赔偿房间里打破的一面镜子。

“Caspersen在短信中称他对这些事情感到不安,称Armstrong先生让自己非常失望,并告诉后者将工作服留下来。”雇佣关系局在决定书中称,接着Caspersen通知Armstrong不用来上班。

面对调查,这家公司称Armstrong是临时雇员,但雇佣关系局称虽然他是临时雇员,但被不公平解雇依然是事实。最终,该部门要求雇主支付9000纽币,作为遭受羞辱、尊严受损的赔偿。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)