rame>

奥大学生吴国权失踪3周 警方定位到手机最后地点

作者: Jackie Shan   日期:2019-04-03 15:07 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   奥克兰大学中国留学生吴国权失踪超过20天,从国内赶来寻找他的家人心急如焚,希望尽快找到他的行踪。奥克兰警方周三(4月3日)称,警方正在寻找他的踪迹,呼吁知情者提供线索。警方称,已经定位到他手机最后的使用地点,就在Piha海滩,但目前还没找到这部手机。

原文:Police eager to locate phone of missing Auckland student Laurence Wu

948744950874714

吴国权最后出现在监控画面中

现年22岁的吴国权失踪已经3个星期,他最后出现是在3月10日(周日)下午1点40分,地点位于St Lukes的Sainsbury Road上。两天后的3月12日,警方在Piha海滩停车场发现了他驾驶的现代圣达菲。

奥克兰警方在4月3日的新闻稿中称,接到家属的报警后,警方“不知疲倦地工作”,试图锁定吴的位置,在Piha海滩及其周围的空中和地面展开了大范围搜寻。另外,当地冲浪救生俱乐部的志愿者也向警方提供了支援,无报酬参与到搜寻行动中。

参与搜索的警员Tania Kingi称,警方呼吁看到吴的人提供线索,“我们正在尽一切可能寻找他,另外也在寻找和他一起失踪的iPhone X手机,数据显示这部手机最后的使用地点就在Piha海滩,这可能帮助我们锁定他。”

131022561051781

吴国权失踪前的照片

监控录像显示,失踪当天吴穿着一条黑裤子,一件灰色T恤外面套着绿色夹克衫,脚上可能穿着一双白色带黑条纹的阿迪达斯鞋。

目前,奥克兰警方正与吴的家人密切合作。

“他的家人万分焦急,他们想知道自己的孩子发生了什么,我们也需要公众的帮助,寻找答案。”警方说。

328701318988091

吴国权失踪前的照片   家人提供

据悉,吴和他的哥哥2012年被父亲送到新西兰留学,他们来到新西兰后一直住在一起,直到吴上了Mount Albert文法学校。毕业后,吴入读奥克兰大学,学习计算机科学。他的哥哥和父母回到广州的家中。

47065775048505

家人张贴的寻人启事    ABIGAIL DOUGHERTY/STUFF

吴的哥哥说,他弟弟是个乐观快乐的大男孩,“他非常喜欢新西兰。”他最后给家人发信息是在3月8日,内容也都很正常。

195599233741602

吴国权的父母与他的哥哥、堂兄    ABIGAIL DOUGHERTY

他说弟弟有时候情绪会不稳定,但不是寻短见的人。据报道,当天接到吴最后一个电话的是他的前女友,他称自己要去Piha海滩。

如果有人知道吴的下落,或提供线索,可拨打Tania Kingi警官的电话0211910895,如果说普通话可拨打华人警员Justin Zeng的电话0211910463。此外,也可以拨打Crimestoppers热线电话0800 555 111。

之前报道:继续寻找失踪奥大留学生吴国权 家人发现一重大线索


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务