rame>

向超市索赔回国花费 印度男子被曝剥削移民工人

作者: Phoebe   日期:2019-03-13 08:34 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】因超市误将牛肉贴上了羊肉标签,一名印度移民男子误食后要求超市赔偿他回国净化身心之旅的费用。这起纠纷尚未解决,该男子就被曝光曾因为在支付移民工人工资时“缺斤短两”,遭到过雇佣关系局的处罚。

英文原文:Man at centre of meat mix-up previously found to have underpaid vulnerable workers

734051586586988

SCOTT HAMMOND/STUFF

去年9月底,20年前从印度移民到了南岛Blenheim的Jaswinder Paul从当地的Countdown超市买了一份标签显示为羊肉的肉类,但他后来惊讶地发现自己吃下肚的并非羊肉,而是牛肉。要知道,牛在印度教中被视作神圣的化身,吃牛肉无疑破坏了他的宗教誓言。自从他吃了牛肉之后,家人就没和他说过话。

超市工作人员告诉Paul,标签贴错了,并为他提供了200纽币的礼品券,但他没收。“根据我的宗教信仰,我必须回故乡去做4到6周神圣的事情,让牧师净化我的身心,我才可以继续在我的宗教之路上走下去,这是个漫长的过程。”Paul希望超市能够报销他回国“净化”自身之行的衣食住行各种花费。

30160229456532

SCOTT HAMMOND/STUFF

相关报道:超市“挂羊头卖牛肉”!印度男子误食要求报销回国“净身”费用

不料,这起与超市的纠纷尚未解决,Paul的部分“黑历史”却被曝光了出来。据报道,去年11月,雇佣关系局(ERA)曾要求Paul向葡萄园的工人们支付超过2万纽币的罚款和未付工资,原因是他给工人们发放的工资水平还不到最低工资标准的一半。

Paul当时的公司名为R.K.K Enterprises,他通过这个公司雇佣了7名员工,然后分包到Stokesay Vineyard工作。ERA成员Christine Hickey发现,Paul未能向工人足额支付工资的行为“十分普遍”,那些持临时签证的工人属于弱势群体,他们有的人不太懂英语,也不知道自己的权利,Paul就利用这点剥削他们,他的行为是“故意的,而非无心之过”。

对于这段历史,Paul说,R.K.K Enterprises是他名下的公司,他与为数不多的几人一起在葡萄园工作过,而那家公司好几年前就关门了。现在,他在Blenheim经营着一家Headmaster Barbers,这个生意是他目前的收入来源。如果要回印度净化身心的话,他就得关了这家店,生计会受到影响。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务