rame>

“富商被控性侵两男”庭审:一男曾索要70万封口费

作者: Jackie Shan   日期:2019-03-10 11:32 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引radionz消息 Jackie编译】  奥克兰一名“有影响力的富商”涉性侵案,庭审进入第三天。他被指控性侵两名男子,并试图收买其中一人不要告发自己。3月8日(周五),提供给陪审团的一段秘密录像显示,疑似自称遭性侵的男子向被告索要70万纽币,作为撤回报案的筹码。

416266858410990

Photo: RNZ / Claire Eastham-Farrelly

目前,这宗案件正在奥克兰地方法庭出庭受审。由于隐名权,外界并不知道被告的姓名和身份。此外,检方还指控他与另外两名被告试图贿赂其中一名年轻的受害者,给他1.5万纽币的支票和工作机会,让他不要报案。

周五早间,辩方向陪审团播放量了一段秘密拍摄的录像。辩方称,这段录像在澳洲黄金海岸一家豪华酒店的房间里拍摄,内容是那名自称被性侵的男子索要“封口费”的过程。

他们告诉法庭,那名男子在被告的安排下,前往黄金海岸与被告的两个下属(2名同案被告)见面。这段视频就在酒店房间的阳台上拍摄。

录像中,两名被告告诉该男子(称他为A客户),如果他回新西兰后撤回报案,愿意与他签署一份合同,但“A客户”索要70万纽币。

“某人的生活应该值70万纽币。”该男子说。

另一名被告回复说:“这就是你想要的?70万?因为一个人的生活值70万?”

男子回复道:“要么给钱,要么坐25年牢。”

被告接着说:“把钱打到你的账户里,你就撤回(报案)声明?”

男子称:“立即撤回。”

对于这段录像,自称遭性侵的男子称,那次会面让他感到自己很脆弱,所以提出了这个“令人愤慨”的要求,目的是结束会面。他称,那名被告甚至告诉自己雇一个杀手都用不了这些钱。

他说,回到新西兰后他联系到负责这个案件的警官。

那名被指性侵的商人及其两名同案被告都极力否各项指控。

周二,被告律师David Jones QC称,他的客户有着不菲的财富,容易被人盯上,并称两名报案人编造故事。

新闻回放

奥克兰某头面人物被控性侵两男 正出庭受审

奥克兰知名商业大佬被指性侵两男子 案发细节曝光

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务