rame>

森林大火Day 7:灭火有望!灾民也许很快能回家

作者: Sunny   日期:2019-02-11 11:38 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合RNZ和Stuff消息 Sunny编译】今天(2月11日)是塔斯曼地区发生森林大火后的第7天,前方终于传来了好消息。消防员们表示,他们有信心今天可以把大火控制住。

英文原文:Live updates on Nelson fire, day 7: Firefighters optimistic of bringing blaze under control

Live: Nelson bush fire - Escorted convoys begin as firefighters battle 'unpredictable' blaze

credit: RNZ / Dan Cook

据尼尔森塔斯曼地区民防部门官员表示,在控制火情方面已经有显著的进步。

灭火取得显著成果

新西兰消防部地区经理John Sutton表示,只要今天的风力不会比预报的要更强,消防员们应该可以将火势控制住。他觉得他们现在应该已经转危为安,实际情况是否如他们所愿到今晚天黑的时候就可以知晓。

此外,消防部门表示,之后需要安排居民继续撤离的可能性非常小,未来几天,已撤离的居民应该能够陆续回到家中。

民防部门表示,他们工作的重点就是要保护生命财产安全。

昨天开始,消防人员调整了救火方案,通过开辟“防火隔离带”灭火。灭火队员通过砍树开辟“隔离带”,Sutton认为,这将是正确的灭火方案。隔离可燃物,从而实现灭火的目的。

65302081198299

消防员忙着开辟“防火隔离带

民防部门计划安排居民回家

从周一早上6点到下午7点,民防部门在6号高速上安排护送车队,护送Wakefield居民回去上学和工作。

此外,民防部门计划接下来安排已撤离的居民可以重新回到家中。原因是,工作人员认为,目前这种情况对于人们来说家会是最好的地方。

但,民防部门事故管理人员Roger Ball也坦言,这个决定并不意味着大火已经扑灭,事实上火情并没有得到控制,所以安排人们回家也是有条件的。

他还表示,如果不是数月的话,消防员将会在这里停留数周,整个区域还是会有严重的火灾风险。

然而,在Richmond安置中心的20多位居民对于回家还是非常担心的,想要等待“警报解除”后再回家。

credit: Supplied / Fire and Emergency

今天的天气情况预测

根据今天NIWA的天气预报显示,未来几天该地区降水的可能性非常小;未来10天,当地的累计降雨量可能不会超过5ml。

据预测,今天中午当地风速会达到25-30km/h,但今天下午晚些时候到傍晚时分,风速可能会增至35-40km/h。

没有收到动物福利方面的投诉

昨天,有居民回去查看了他们的动物,目前没有收到任何的报告称出现动物福利方面的问题。

在条件允许的情况下,初级产业部的工作人员也会继续检查牲畜的情况。

受灾地区民众,以下信息请谨记:

*随时关注尼尔森塔斯曼地区民防部门发布的最新消息;

*查看动态地图,了解大火的面积、封锁地区和撤退地区的信息;

*给手机充好电并保持开机状态,确保你可以收到警报,如果需要撤离,你将会收到信息;

*Nelson市议会已经对保护区和步道进行关闭;

*感觉有危险?请拨打111急救电话。如果你或者你的家人朋友在受灾地区需要援助,请联系尼尔森塔斯曼民防部门。任何人如果有医疗需求或者其它方面的需求,请一定要求助;

*健康福利,焦虑紧张:对你周围的人表达关心,包括你的邻居,特别是那些年老的、生病的或者是独自居住的。如果需要医疗帮助,请先联络你的GP,如果有紧急情况就直接联络急救部门。更多建议请查询这里;

*如果你想要给市长救济基金(Mayoral Relief Fund)捐款,请参考下面的信息:Tasman District Council,ASB Bank Ltd, Nelson Commercial Banking,银行账号:12-3193-0002048-03;

*需要转移动物?目前在A&P showgrounds有一个动物安置中心,可以帮忙照看马、牛、绵羊和山羊。此外,在St Johns Church的民防中心有一个照顾宠物的安置点;

本次大火的其它相关信息:

*大火最早于上周二(2月5日)发生在Nelson,今天已经是第7天;

*目前大火已经造成约3000人撤离,其中大部分撤离的居民来自Wakefield小镇;

*目前,过火面积已经达到2300公顷。这次起火的原因已经“几乎可以确定”,是由农业设备造成的(之前有新闻报道称可能是一辆拖拉机引起);

*目前,大火已经造成至少一栋房屋被彻底毁坏;

*任何居民如果选择撤离要在Saxton Field Stadium的民防中心进行注册,或者拨打03 543 8400报告相关情况。如果感觉有危险请拨打111。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务