rame>

她是新西兰最有名的女狱警 现在的名字叫“妈妈”

作者: RyRy   日期:2019-02-08 16:25 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据Noted.co.nz】1991年Pasimaca Osmen成为新西兰历史上第一位在最高戒备的男监中任职的女狱警,如今68岁的她怎么样了?North & South近期有篇报道(作者:Joanna Wane)——

1991年的Pasimaca Osment是新西兰杂志的封面人物,她是第一个在最高警戒的重刑犯监狱中任职的新西兰女狱警。

140884891041160

如今,68岁的她仍在惩教第一线工作,犯人们都叫她“妈妈”。

28年的狱警生涯她经历过很多事情,包括2013年6月那次新西兰监狱骚乱。当时,有犯人喝醉以后——他们用水果、糖、水和含酒精的洗手液发酵出自制的酒,点燃监舍并攻击守卫。至少27人参加了骚乱,其后统计的损失为1000万纽币。

当时,Pasimaca Osment和她的小队是第一个不顾生命危险冲进火场找人的,当所有的闹事囚犯被他们拷上了囚车后,监狱里的犯人们都知道了,“不要和'妈妈'作对”。

22148119576427

从1991年到现在新西兰监狱有了很大的不同,单从狱警服装就可以看出。在刚任职那会儿,Osment穿的制服是裙子和衬衫,而现在,必须穿长裤以及防刺背心。

作为5个孩子的妈妈,Osment出生在斐济,长大后学的是护士,然后移民到新西兰。68岁的她现在是惩教系统的元老,在Mt Eden监狱担任principal corrections officer,2015年后调到Paremoremo监狱,专门处理棘手的问题。她在犯人中的口碑好,这种尊敬不是来源于恐吓,她被认为是身体和意志都坚定的人,能够把纪律约束同时带到铁栅栏的两边。

现在,平时她的工作是在监狱的厨房和洗衣房里。这听上去好像是一个轻松的工作,其实不然。在厨房里,你需要控制26个囚犯,这些囚犯都能接触到开水和厨刀,管理这里反而是很挑战的。

248891916555574

“管厨房是很挑战的,这些孩子基本上是自由走动的。”她会从玻璃后的管理室看着他们,不时也自己走进厨房查看情况,每天早晨这二十多个犯人要做几百份三明治(还有意大利面,香肠,色拉等等)。

“什么事都可能发生,就是这样。但作为一个妈妈,我就是直接下去让一切运转起来。”

536805089968337

不仅是囚犯们叫她“Mama Pam”,连她的同事也这么叫她。Osment说,她之所以选择在男监工作,是她认为管理男犯人比女犯人要容易一些。女性角色对管理是有利的,甚至可减少潜在的暴力。

“我是个直来直去的人,我总是告诉他们(同事)我的想法,如果他们做的不对,我会和他们说,对于囚犯我也是一样的,如果我觉得这个孩子还不应该放回社会,我就会对法官说,不推荐放出去。

“从某种角度说,囚犯就像孩子,有些你得每天告诉他要洗哪些东西,床要怎么整理。没受教育的比例十分惊人。我总鼓励他们去努力读家里的来信。

“我看到过惯犯走了又来,我看到过一家三代人同时入监,我从来不去看犯人的资料看他们是怎么进来的,除非我要写保释报告时才去看。”

157066817133969

“人们总是通过他们做的事情来judge他们,而不是看得更深一点,看他的家庭生活是怎么样?教育又是怎么样?人们问我‘你恨他们吗’,恨是奢侈的事情,我这里没有,那会成为我和他们打交道时的一种障碍……每个人内心最柔软的东西就是对于价值的感觉,我会告诉犯人我爱他们,因为他们中的一部分不知道爱的含义。这能让他们重新站立起来,我对他们说,‘我是你们的妈妈,我爱你们,我们需要一起工作,像一个团队,直到把你们送出这里。“

作为一名女性在这个职业中的先驱,Osment有不少追随者。现在,新西兰全国监狱系统中女狱警占29%,在戒备森严的Paremoremo监狱女狱警占20.7%。

Mt Eden监狱长Dennis Goodin认为Osment是新西兰惩教前线的女性开拓者,她的技巧和诚信令人钦佩。 “更不用说她很有幽默感,”他说。 “她对工作的热情,以及对她所有她工作对象的怜悯,这从未动摇过。”

939100375896508

“Mama Pam”今年7月会满69岁,她说她正在考虑退休。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务