rame>

【紧急】森林大火继续蔓延!新西兰总理今早飞到了现场

作者: Sunny   日期:2019-02-07 11:11 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff和TVNZ等消息 Sunny编译】今天是南岛Nelson地区发生森林大火的第3天。消防人员昨晚连夜抢救,但火势目前依旧没有得到控制。救火进入关键性的一天。

英文原文:Live updates: Tasman wildfire remains 'out of control', authorities say, as likely cause revealed

Nelson bush fire: Farming equipment 'almost certain' to have sparked fire

Live: PM to assess Nelson bush fire damage as blaze remains 'out of control'

Nelson bush fire: Prime Minister pledges $20,000 for Tasman fire relief

Source: Civil Defence/Fire and Emergency New Zealand

据天维网提前报道,本周二(2月5日)下午,下午有报告称Wakefield附近的Pigeon Valley发生火灾。到2月6日早晨8点左右,当地宣布进入紧急状态,上百户居民已于当晚连夜撤离。

前情回顾:南岛发生森林大火 上百户居民撤离 当地进入紧急状态

目前,火势仍旧没有得到控制。周二夜间11时过火面积约780公顷,周三清晨过火面积已达1870公顷,周三深夜,过火面积已经扩展到1900公顷,火线长度达到22km。虽然消防部门表示,虽然周三火势没有太大蔓延,但已经着火的区域里面烧得很厉害。

264118988545118

DAWN GAUL

最新消息,今天早上,新西兰总理Jacinda Ardern飞到了Nelson,和Tasman地区的民防工作人员见面,并和民防部长Kris Faafoi及农业部长Damien O'Connor开了社区会议。Ardern对救火工作表达了肯定,称大家都在井然有序地进行抢救工作。

Ardern承诺拨款2万纽币,用于火灾抢救工作。她也指出,当前的工作重点就是控制火势,而不是找火灾的原因。她提到,许多受影响的家庭对我们的工作表达了充分的理解和支持。

此外,Ardern也提醒,当前这个情况使用无人机是非常危险的,提醒民众不要在受火灾影响区域使用无人机。

331601923433213

MARTIN DE RUYTER

据Stuff报道,这次火灾的起火原因“几乎确定”了。据悉,是Pigeon Valley的一辆拖拉机引起了失火。拖拉机的主人也非常懊恼。

新西兰消防部地区经理John Sutton表示,这绝对是一次偶然事件,没有人会期望看到这种事情发生。

991094361154636

MARTIN DE RUYTER/STUFF

本次森林大火造成了什么影响?

*目前,大火已经造成182户居民撤离;

*急救中心发言人表示,因为火灾撤离受到影响的有400人左右;

*据估计,大火对森林造成是损失已达到100-200万纽币;

*据官方消息,大火已经造成至少1栋房屋被彻底毁坏;

*道路关闭:Pigeon Valley Road从消防局到大约381 Dovedale Road之前的最后一条车道,Moutere Highway从Redwood Rd到Waimea West Road之间的路段;Eaves Valley Road,Teapot Road, Golden Hills Road和Moutere Highway的十字路口,Golden Hills Road和Challies Road的十字路口,Redwood Valley Road和Redwood Valley Lane的十字路口,Green Acres Road,Mailing Road;

*水资源缺乏:据塔斯曼地区的农民表示,受干旱天气影响,当地的牲口非常缺水;

Source: 1 NEWS

求助信息:

*任何人感觉身处危险,请拨打111急救电话。如果你或者你的家人朋友在受影响的区域需要援助,请联络尼尔森塔斯曼民防部门。

*航班信息:今天要在尼尔森机场启程的航班都将按照预定计划离开。实时信息请查询尼尔森机场的官网。

*担心财产或者动物安全:如果已经撤离的人员担心自己的财产和动物安全,请拨打03 543 7290联系民防部门。

和大风及时间赛跑

今天将是整个救火行动的关键。消防队员正在和时间赛跑抢救大火。因为根据天气预报,明天尼尔森地区将会有更强大风,

RNZ / Simon Rogers

Source: 1 NEWS


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务