rame>

AKL超市外幼童被困车内!夏日炎炎家长这样或酿成大祸......

作者: Sunny   日期:2019-02-03 13:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】粗心家长把孩子锁在车内,这样的事情在新西兰还真不少见。就在最近,奥克兰也发生了一起这样的事情,幸好有路人及时发现。

英文原文:Man helps rescue toddler from car at supermarket on scorcher Auckland day

SUPPLIED

周三(1月30日)中午12:30,市民David Le Roux在Silverdale的Pak’n Save停好车后出来,注意到自己车旁边的那辆道奇后座位置有些“移动”。

没想到,当他努力向车窗里面看时,竟然发现了一名儿童独自坐在车里。

“车里面没有任何的成人,我觉得这实在太糟糕了”Le Roux说应该(有人)和孩子的父母好好聊一下。

根据Metservice的报道显示,当天中午奥克兰的气温高达27℃,Le Roux说当时“非常热”。

“那个孩子看到我,给了我一个微笑,所以他(独自)呆在里面的时间应该不会太久。”

Le Roux不想冒险,于是他冲进超市里面,和超市管理人员报告了此事,超市方面也立即做出回应,去外面监护那个孩子。

后来,Le Roux用了10分钟的时间买完东西,在那段时间,超市的工作人员成功地指导那个孩子打开了车,工作人员把孩子带了出来。

AMY BAKER/STUFF

据Le Roux表示,那名儿童的年龄看上去不超过2岁。

“我从来没见过这种事情,虽然我听闻了很多。我只是做了我需要做的,叫来了对的人。”

Foodstuffs方面也证实,公司获知在它们旗下的一家商店出现一名儿童被锁在无人看守的炎热车中的情况。

“商店工作人员迅速做出反应,将孩子从车里面救了出来,找到了监护人——幸运的是,虽然气温很高,但因为反应很快,所以孩子没有大碍。”

“这也是个很及时的提醒,特别是当前天气炎热的情况下,顾客们应该把宠物留在家中,将孩子们随身带到商店里面,而不是留他们自己在车上。”

无独有偶,本周已经发生了三期儿童被困车内的事件。此前天维网报道过但尼丁的一名粗心母亲把孩子忘在车内,当天气温高达33℃。幸亏录入及时发现,否则后果不堪设想。

相关阅读:33℃高温下 粗心母亲将两孩锁车内自己去购物


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务