rame>

陶波市长肾衰妻子为他捐肾 手术成功恢复良好

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-31 09:58 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引newshub消息  Jackie编译】  2016年,陶波市长David Trewavas被告知,如果想继续生存下去,就要尽快接受肾移植手术。最终在等待了两年后,他的妻子捐出了自己的一颗肾脏,挽救了丈夫的生命。最近,逐渐康复的Trewavas做客早间节目AM Show,讲述了爱妻捐肾救夫的经过。

266103837520493

Trewavas康复后参加电视节目

今年56岁的Trewavas发现自己的肾脏出现问题,是在2016年刚刚赢得市长选举之后,“我感觉身体有点不好,只能喝下一瓶啤酒。”他说,“之后血检发现,我的肾脏功能只剩下20%。”

医生告诉他,这样下去肾功能将完全丧失,肾移植是唯一让他长期生存下去的希望。为了获得肾源,Trewavas登上了器官移植等待名单。

接下来的两年里,Trewavas与慢性肾衰竭抗争了两年,同时承担陶波地区议会的全职工作,“好在我的工作只需要一杯咖啡和一点零食,不是体力活。”回想起过去两年与疾病抗争的经历,他开玩笑说。

随着肾功能完全丧失,Trewavas只能靠透析维持生命。幸运的是,等待肾源的过程中,他的妻子Anna与其配型成功,可以为丈夫肾捐。

今年1月7日,手术在奥克兰市医院进行。当天早上9点,医生先为Anna进行了全麻,手术取出了她的一颗肾脏,并植入Trewavas的体内。当晚7点30分,两台手术结束。

医生告诉Trewavas,新移植的肾脏可以一直发挥作用,但长期失败率为20%,所以需要每天服用30片各种抗排斥药物,保证这颗肾脏健康发挥作用。

如今,虽然手术刚刚过去3个星期,Trewavas和妻子恢复得非常快,他在术后的一份声明中称,再次感谢妻子,同时感谢陶波、Rotorua和汉密尔顿的医疗团队,尤其感谢奥克兰市医院肾外科团队。

医生则表示,这颗肾脏可以在他的体内存活5到30年时间。如果仅依靠透析维持生活,那么生活品质会下降很多,预计10年之后生活质量会明显下降。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务