rame>

33℃高温下 粗心母亲将两孩锁车内自己去购物

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-29 06:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】  1月27日(周日),但尼丁一名粗心的母亲将两个孩子忘在了封闭的车内,自己去超市购物,而当时气温高达33℃。幸亏路人及时发现车内的孩子,否则后果不堪设想。目前,此事已经交由警方处置。

213950558847205

据报道,周日下午4点30分,Napier居民Chrystal Alatasi到位于当地Greenmeadows的新世界超市购物,路过停车场时发现一辆车内有两个孩子,其中一个还是婴儿。

“来自但尼丁的一个可恶母亲把两个孩子锁在封闭的车里,然后自己去购物,持续了长达半个小时。”她在Facebook上愤怒发文称,“警察能给她的所有惩罚只是警告。谢天谢地,车里的女孩自己打开了车门。33摄氏度,我非常生气。”

“我刚刚买完东西回到车里,打开车窗后听到孩子的哭声。我开始寻找哭声的来源,作为4个孩子的母亲,我知道这哭声不同寻常。”她接受采访时回忆说,“这时我注意到一辆茶色玻璃的斯巴鲁车,如果不是两个孩子把手脚抬起来,我都看不到他们。我立即行动起来。”

835593991413290

但当时车窗锁着的,Alatasi看这辆车的周围和车内并没有大人,她朝车里看去,两个孩子正在车里。接着她尝试开门,发现所有车门都锁着的。“我看到两个孩子在后座,一个有四五岁,另一个男孩更小,大概只有两岁。我立即拨打了111,告诉接线员我考虑打碎车玻璃,但接线的女士让我和车里的女孩说话,尝试让她打开车门。我觉得这是个办法,就对女孩说:‘亲爱的你能打开车门吗?’”她说。

最终在她的指导下,孩子自己把车门打开。“就像打开锅盖,热空气涌了出来。”Alatasi说,“两个孩子脸颊通红,浑身被汗湿透,一直在哭。”

女孩告诉Alatasi,他们来自但尼丁,来这里度假。过了半个小时孩子的母亲才回来。

“我非常愤怒。”Alatasi说,5分钟后警察赶来,记下了该女子的联系方式,称过后会联系她。

随后,当地警方一名发言人称,他们向这名女子发布了正式的警告。

霍克湾医疗官员Nick Jones医生称,在这样的炎热天气里,把孩子留在车里是极其危险的行为。

“即便时间很短,也不能把孩子独自留在车里。车内的热量会迅速聚集,在这样极端的环境中会导致儿童死亡。”他说,“老人、心脏和肺功能较差的人以及儿童在炎热天气里更容易发病,应该确保足够的饮用水。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务