rame>

她曾经一年赚20万纽币 今天却难找到安身之处

作者: Park   日期:2019-01-23 15:32 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】一名曾经年入20万纽币的IT顾问,如今急于为自己和母亲找一个安身之处。

英文原文:From $200,000 a year to a desperate search for a rental property

710048281240912

SUPPLIED

汉密尔顿女子Carla Brosnan今年43岁。5年前,她曾是一名自雇IT顾问,从事澳大利亚和新西兰的一些项目,每年收入有20万纽币。

然而,在2014年8月,她被诊断出患有罕见的神经系统疾病,即特发性颅内高压(idiopathic intracranial hypertension)。尽管并没有肿瘤存在,但它却会引起脑肿瘤的症状。更糟的是,并没有能保证治愈的治疗计划或疗法。Brosnan有人身保险,但她的索赔被拒。2015年5月,她不得不放弃工作。

现在,Brosnan靠救济金补助和残疾抚恤金生活,每周收到300纽币,而紧张的租房市场给她带来很大压力。

据报道,新西兰当前的房屋租赁通胀处于10年来最高水平。随着学生返校,一些大学城正在为激增的住宿申请做准备。

在汉密尔顿,去年11月Trade Me上的房屋租金中位数为420纽币,同比上涨5%。Brosnan称,自己受到了冲击。

由于无法继续工作,Brosnan逐渐陷入债务之中,她取出了KiwiSaver中的钱,还被迫卖掉了房子。

2017年10月,她和她的母亲搬进了现在租住的地方。Brosnan说,虽然她们留下了糟糕的信用评级,但所有债务都偿还了,在银行还有一定储蓄。

她们的住处有两层,卧室和浴室都在二楼。随着Brosnan的健康状况恶化,继续住在这里已经变得不切实际,因为她爬楼梯有困难。

当业主表示续约时要将每周460纽币的租金增长到每周510纽币时,Brosnan和母亲决定不再续约。

她们的租约将在2月11日到期,她们现在正在努力寻找下一个住处,目前还没找到合适的。

Brosnan还带着一只猫和两只狗,她的猫跟着她有18年了,两只狗分别跟着她有12年和10年。

777545148732668

SUPPLIED

在申请租房时,Brosnan会附上一封信,解释她们不良信用评级的原因,并提供银行余额,以显示有钱支付租金。此外,她还会附上宠物的照片和宠物年龄的细节,以表明它们已经不是小猫/小狗了,充分接受过如厕训练。

Brosnan也明白,业主通常会选择没有宠物的租户。而且,母亲已经退休,靠养老金生活,自己则领取救济和福利,即使在银行有存款且财务状况良好,这个背景也不是太好看。

绿党联合领导人Marama Davidson表示,这类问题令人担忧,表明租赁市场正在抛下最为脆弱的人群。政府应提高私人租赁的可得性,并为残疾人士提供更多可获得的公屋。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务