rame>

本次“超级月亮”被天气毁了,但2019年最大的就要来了!

作者: Sunny   日期:2019-01-23 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合RNZ和CRI消息 Sunny编译】昨天,世界上许多国家都在争先恐后的观看“超级月亮”。但由于天气的缘故,新西兰的天文爱好者有些受挫,不过想提醒大家的是,千万别灰心,因为下一次的“超级月亮”很快又要来了,而且比这次的还要大!

416023599049872

Photo: Gaston De Cardenas / AFP

近些年,“超级月亮”突然就火了。据说昨晚的月亮比迷你月亮(micro moon)——月球位于远地点时看到的月亮要大14%。

昨天,气象预报员Kyle Lee建议称,东海岸是本次“超级月亮”的最佳观测位置。

然而,天文学家兼奥塔哥博物馆馆长Ian Griffin告诉Morning Report,“由于天气原因,这次奇观并没有那么令人振奋”。

但是,没有看到“超级月亮”的小伙伴们千万不要灰心,因为下个月,更大的“超级月亮”将会出现。

超级月亮(Supermoon):最早于1979年由美国占星师理查德·诺艾尔提出的名词,是一种新月或满月时月亮位于近地点附近的现象,月亮位于近地点时正好出现新月,称为超级新月;月亮位于近地点时正好满月,称为超级满月。由于月球以椭圆形轨道绕行地球,月球和地球间的距离不断变化,因此满月发生时月亮离地球越近,人们看到的满月也就越大。

Griffin表示,“超级月亮”其实是很常见的现象。一年下来会有12/13次满月,其中有3-4次会出现所谓的“超级月亮”。

下个月“超级大月亮”值得期待!

即将在2月份出现的“超级月亮”将会是今年最大的。Griffin介绍道,到时月球与地球之间将达到今年最近的距离,比昨晚的距离还要近900km。看上去可能是1纽币硬币和2纽币硬币的差别

但Griffin也说,虽然尺寸会有不同,但实际上很难看得出来,特别是这次人们看到的是新月,而下一次是满月。

据悉,对于新西兰人来说,在黎明之前观赏“超级月亮”会更加清楚。

其实,在世界上其它地方,本次“超级月亮”还撞上了“月全食”,给月亮增添了一抹红色。

这是1月20日在美国洛杉矶拍摄的“超级红月亮”。 

463223166703899


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务