rame>

挺过两种癌又患上白血病 奥克兰“抗癌明星”去世

作者: Jackie Shan   日期:2019-01-18 14:28 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息  Jackie编译】  奥克兰一名女子与两种癌症抗争,顽强地活了下来,堪称“抗癌英雄”。但不幸的是,一年前她又被确诊白血病晚期,医生断言她只剩下几个星期的生命。这名女子顽强治疗了一年,1月17日不幸去世。

原文:Auckland cancer patient Mon Macdonald, who fought disease three times, dies

913471116257457

Mon Macdonald和丈夫Gabe

Mon Macdonald今年39岁,2017年11月,她被确诊罹患白血病,这是她患上的第三种癌症。医生当时告诉她丈夫,她余下的时间只有几个星期。但生命力顽强的Mon积极治疗,使用一种名为阿扎胞苷的特效药物维持生命,将自己的生命拉长了一年。

1月17日(周四)晚上,Mon去世。在去世前,Mon和相伴了16年的丈夫Gabe接受采访时称,他们很感激有多一年的时光在一起。

Mon之前曾患上了乳腺癌和软巢癌,但她都顽强地挺了过来,两种癌症也都得到了控制。确诊白血病后,她没有放弃,选择了积极治疗。6个月前,Mon开始使用阿扎胞苷治疗,临床试验显示这种药可使白血病患者的存活率提高一倍。在治疗期间,Mon看到了活下去的希望,她给自己列出了旅行列表,包括去皇后镇和Milford Sound。

但令人忧心的是,在治疗白血病的同时,之前得到控制的卵巢癌卷土重来。治疗卵巢癌,化疗是唯一的选择,但化疗又会使饱受白血病折磨的骨髓遭受二次损伤。

437743482361956

Mon的生前照片

医生们也在竭尽所能控制Mon的病情,为了将医疗造成的副作用降到最低,他们给她化疗一周,接着使用阿扎胞苷,轮流用药。虽然阿扎胞苷价格高昂,但政府下属的药管部门Pharmac为她买了单。

不幸的是,2018年11月,Mon的病情恶化。坚持了两个月后,她平静去世。

这对夫妻说,很感激药物让他们有了这一年的时间。Mon在奥克兰市中心的Mercy Hospice度过了生命的最后几周。

“她非常强大,冷静。”Mon的丈夫Gabe说,“她就像竹子一样有韧性……当医生说生命只剩下几个星期的时候,我接受了现实。对于我们来说,这额外的一年是一种奖励。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务